日期归档
党建资料下载

“如果有来生,还愿为国再牺牲!”——追记武警上海总队机动二支队特战一中队原班长李保保

时间:2019-09-15 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

李宝宝去世前参加了培训。赵磊的照片

“李宝宝!” “要!”

“李宝宝!” “要!”

“李宝宝!” “要!”

8月1日上午,武警上海总队第二师特种作战队的200多名官兵整齐排队,他们庄严地站起来回答了声音。

这是一个特殊的仪式。在李宝宝同志的“中国武警忠诚卫士”奖章的遗腹纪念仪式上,唐君毅队长的名字仍然是李宝宝,受访者是整个大队的官兵。这三个声音是所有官兵对战友的深刻记忆,他们是英雄誓言的继承。

李宝宝,上海武装警察部队武装警察第二师特种作战部第一中队前班长。自2015年以来,他曾两次赶赴边境接受驻扎训练的任务。由于工作过度,他病倒了并且值班。 2018年4月24日,抗击胃癌的李宝宝不幸去世。生活的画面总是固定在26岁。

强者徐国,方华永久驻扎。在李宝宝曾经战斗过的地方,英雄事迹似乎就像昨天一样。

从招募新兵到特殊战士士兵“当士兵们没弄明白时,只想为这个国家做些事!”

“当士兵们没弄清楚,只想为国家做点什么!”

2010年12月,刚满18岁的李宝宝报名参军。在“运动入伍”专栏中,李宝宝重新演绎。

这片红色是忠诚的,源于红色文化的滋养。李宝宝的祖父是一场参与陕甘宁边区自卫的老革命。他给了他一个名字和保险,并将他的期望放在“保护国家和保护家庭”上。

位于他的家乡延安市甘泉县的崂山烈士陵园,有数百名革命烈士的英雄。在入伍之前,李宝宝喜欢爷爷谈论红军的故事。从那以后,渴望军营的简单感觉就像是植根于他心中的种子。

当李宝宝进入新兵时,他下定决心,决定成为一名特殊的士兵。然而,由家人手牵手长大的李宝宝身材瘦弱,他想进入特战队。

命运似乎有兴趣磨练他。新兵训练结束后,李宝宝被分配到浙江省平湖市陈山码头中队。老兵营,海风。李宝宝一直勤奋刻苦,他没有错过任何成为特殊战争球员的机会。

2011年7月,李宝宝入选敌军队参加示范示范。在接近40摄氏度的时候,李宝宝冲上几百次,然后跳上水泥地板,每天训练10个小时。两个月的“魔鬼”训练,李宝宝留下了十几个伤疤。 2012年2月,李宝宝进入了具有强大军事素质的特种中队。

移动第二队被称为“老虎和大国”。特殊的中队是刀尖。移动二队的团队指导员李峰坦言,虽然李宝宝不是最好的,但他是最难的。

2012年4月,李宝宝入选总部童军训练。面对从未触及的新型侦察设备,李宝宝在长时间持有手册时仍然无法触及门口。他用相机记录了教练教学的每一个细节,然后反复思考并总结了12个操作点,成为第一个使用软管窥器的团队成员。在最终评估中,李宝宝在华东地区获得了第三名,在侦察界得分最高。

“党正在为人民寻求幸福。我想和党一起去。”参加聚会是李宝宝长期以来的愿望。然而,当该组织将他发展成为党时,他说“不”。

2014年初,李宝宝在中队参加党的民主评议中排名第二,但当他离开成为党员时,他敲开了李峰的门。

“我仍然与党员的标准差距很大。”李宝宝开始“揭开空头”:思想的基础不是太难,军队素质不全面.在他的坚定要求下,中队党支部给了其他同志的机会。

那些没有参加聚会的人,首先成为党员。 2014年5月,该中队执行了一项安全任务,气温难以忍受。李峰决定为党员设置高温哨子,专门在中午最热的时候发出车外警告。李宝宝找到李峰:“虽然我是联盟的一员,但我期待着像党员一样战斗。”李宝宝成为党员热门职位的唯一成员。

进入聚会后,李宝宝没有停止收费的步伐。 2015年4月,该中队被分配到西方代表团。 “我是一名士兵。部队需要我去哪里。我会去那里。”李宝宝首先提交了论文。

从熙熙攘攘的城市到沙漠边缘“即使它很危险,我也愿意成为一个为我的战友阻挡子弹的人。”

自由搏斗,射击射击,实战.在训练场上,激情飞扬。进入李宝宝前身的特殊中队,“老虎与大国”的声誉是当之无愧的。

“如果你不去战场,你就不会成为一名合格的士兵。”提交论文后,李宝宝到西方接受培训任务。在西部的沙漠中,沙子就像一把刀。在不到两个月的时间里,李宝宝的手和脸开始裂开,手掌上的裂缝特别大。用一点力量,血就会流出来。李宝宝从不抱怨。

不怕痛苦,不怕死。在日记中,李宝宝写道:“生命只有一次,但关键时刻是害怕死亡和退出。士兵是否仍然有意义?即使有危险,我愿意成为一个阻止我的子弹的人同志“。

在2015年秋天,特别小组突然收到通知,并被命令捕获一群罪犯。李宝宝带领的特种作战队,带着凶狠的高原反应,跑了几十公里,围着山上的犯罪团伙。山丘陡峭陡峭,李宝宝处于最前沿。在不到100米的距离,居高临下的罪犯是顽固的。李宝宝上前依靠碉堡压制火力,为犯罪分子做出了巨大贡献。

李宝宝始终把危险放在他面前,给他的同志和群众带来和平。 2016年4月,上海庐山的一幢三层楼房倒塌,生命探测器可能会在废墟中露出生命迹象。挖掘机不易使用。

“救人!”李宝宝带着大家进入废墟,直接打开了碎石和钢筋。经过10个小时的战斗,没有人被困,他们受伤了。李宝宝说:“只要百分之一是可能的,我们就必须尽力而为。”

2016年11月,不久之后回到上海的李宝宝回到了熟悉的战场。他充满信心地说:“我是老将,不让我去放手?”李宝宝再次踏入西部沙漠的深处。

你第二次踏上西部的土地,它比第一次任务重。程思宇同志说:“我们经常连续工作超过12个小时,而且我们不关心吃东西。”在此期间,李宝宝反复出现胃痛和胆汁反流等症状,但他很无聊,不停地咬牙。

2017年2月,由于胃部疼痛,李宝宝被送往附近的保健中心。当病情稍微缓解时,他争辩说他要离开医院。医生不得不让他回到队伍休息。

有一天,营地警报突然响起。 “有一种情况!”正在康复的李宝宝从床上狠狠地抬起头,带领队员到事发现场并妥善处理。在回来的路上,程思宇发现李宝宝的额头上满是汗水,他的左手握紧拳头到肚子里。

那天,李宝宝摔倒在路上。

从战斗英雄到抗癌战士“在任务面前,每个人都是李宝宝。”

晚期胃癌!

当魏一波得到李宝宝的病理报告时,他不仅震惊而且心疼。他亲切地欺骗李宝宝回到上海报道工作,并带他回上海访问。为了不担心家人和同志,李宝宝像战士一样挣扎着这种疾病。

一张支票,陪同邵先生带领看到李宝宝双手紧握床单,大汗淋漓,鞠躬,但没有说什么。

“小队长,受伤?” “疼痛”!

“你为什么不哭出来?” “我是一名士兵,我不能丢脸给士兵!”

回忆那次谈话,邵银璐的眼睛是红的。武警上海总队医院癌症外科医生陈健说:“在胃癌晚期,普通人难以忍受心脏疼痛。”

在病床上,但心脏是一个军营。在住院期间,他请求邵兴禄在床边张贴特别中队的每周桌子,以治疗差距,并按照每周的训练:俯卧撑,哑铃和深蹲.邵引路说,“你的痛苦是什么?“什么?“李宝宝喘不过气来说道:”现在,如果你不练习,中队会把你拖下来。“

随着化疗的深入,基础体育锻炼越来越难。他躺在病床上,开始学习一些军事书籍,并不时写下自己的经历。他仍然以军队的标准来规划自己的未来。

有一天,李宝宝对邵兴禄说:“给我买一碗沙棘。当你看到它时,你可以想到在西方一起战斗的同志们。”在戈壁深处,沙棘在风中生长,李宝宝一直对它有一个情有独钟。

2018年4月20日,李宝宝陷入昏迷状态。退伍军人桂建荣听说李宝宝的生命正在快死,他赶紧去医院看他的最后一面。在医院病床前,桂建荣高喊“李宝宝班长”。李宝宝像订单一样突然大喊“Go!Go!Come!”三次,他似乎已经筋疲力尽了。

英雄消失了,精神永远存在。李宝宝离开后,每个中队名字的第一个名字始终是李宝宝,所有官兵都回答“来”。军方评估,在高温下重量负荷达到20公里,邵铅路跑到了尽头。脱掉鞋子之后,一大块被磨掉的皮肤被绑在袜子上,他没有哭。他说:“我不能羞辱保险班长!”

“在任务面前,每个人都是李宝宝。”武警上海总队政委徐国燕表示,李宝宝在平凡的位置刻上忠诚的誓言,将其传播到沙漠边境,并写下了“四天”革命士兵的英雄歌曲。 “ 新时代。

“如果有来世,我想为这个国家牺牲!” 2018年3月27日,李宝宝日记中的忠诚誓言将永远在武警上海军团官兵的心中回荡。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图