日期归档
党建资料下载

2014年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告

时间:2019-09-16 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

为贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,按照公务员法,《公务员调任规定(试行)》和《公务员公开遴选办法(试行)》,中央组织部,人力部资源和社会保障局以及国家公务员局决定开展2014年中央机关。公务员的公选和公选。现将有关事项公布如下:

I.职位

公开选定的职位包括主任,副主任,主任,副主任和科。公开选择的职位分为两类,一类适用于所有符合条件的公务员,另一类适用于合格的候选人。

公共选拔职位包括研究员,副主任和副研究员。

二,注册的范围和条件

(1)公众选择

1.注册范围:

(一)公务员登记,备案公务员,在省级以上职务。

(2)省级,是指在公务员法律管理机构(单位)登记注册并登记的工作人员。

具有中央权限的单位(包括垂直管理单位,派遣单位等)也符合上述条件。

2.申请人应具备以下资格:

(1)具有良好的政治和职业素养,擅长品格。

(2)具有2年以上基层工作经验和2年以上公务员或参考公务员法律管理机构(单位)工作人员的工作经验。

除选择和调整外,如果下属机关转移到上级机关,则必须在该级别上工作2年以上。

计算工作年限的截止日期为2014年7月31日。

基层工作经验是指市(州),县(市),乡(街)党政机关,行政村(城市社区),企事业单位(中央机关,中央和国家机关,省) ,地区和城市)。直接附属机构,受公务员法管辖的机构,中央政府的金融企业和公司总部机构在这里不起作用。军队退役干部曾在军团和下属子单位工作,可以作为基层工作经验。

(3)公务员的年度评估与上述相同。

(4)具有开放式选择要求的工作和经验能力。申请担任主任职务,必须是县级以上县级副领导,具有2年以上县(市)领导班子副工作经验;申请副主任职务,必须是县级副职或具有3年以上乡(街)党政工作经验的乡级专职领导职务;申请人的下列职位必须处于同一职位级别。计算经验期限的截止日期为2014年7月31日。

除了公开选择职位的特殊要求外,还可以申请43岁以下(1970年6月6日以后出生)的主任职位;申请副主任职位,年龄40岁(1973年6月6日)出生晚;以下职位适用于审查员的职位;年龄在35岁以下(1978年6月6日以后出生),其中考试为选定的学生职位,乡级代表32岁以下(1981年6月)出生于6日后,工作人员在29岁(1984年6月6日以后出生)。

(5)教育学士学位或以上。

(6)身体健康。

(7)符合公选职位要求的其他资格。

(八)法律,法规规定的其他条件。

3.如果您有下列任一情况,则不得参与公共选择:

(1)有关的专门机构正在接受涉嫌违反纪律的行为,以供审查。

(2)处置期间或影响期间。

(3)根据国家有关规定,向定向单元服务的年数不满或对转移有其他限制。

(4)公务员试用期仍在录用。

(五)法律,法规规定的其他情形。

(2)公众选择和调整

1.注册范围:

在国有企业和事业单位从事公务的人员。

2.除了公务员法《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员调任规定(试行)》所要求的资格外,申请人还应具备以下条件:

(1)具有以下工作经验和资格。

中央企业总部现有部门负责同志或公司总部及同等级别的下属单位;现任省(区,市)企业工作部(办公室)或直属附属同志和同等级人员;当前市(州)是企业领导小组的成员,同等级别的成员;如果在中央企业的下属单位工作,则相当于省(自治区,直辖市)或市(地方)企业的现有职位;并在上述国有企业工作。曾担任副高级专业技术职务2年以上或具有高级专业技术职务。

公共机构管理职位的工作人员应当在五,六年级的职位上,申请研究员职位的人员应当担任五级职员;该机构的专业技术职务人员应直属中央和省(区,市)和部门的附属机构,市(地方)直属机构,副高级职位2年以上或高级职务。

上述工作经验和资格定义方法仅适用于此公开选择。计算工作经验和资格的截止日期为2014年7月31日。

(2)除了公开选拔职位的特殊要求外,申请调查员的职位,年龄不超过43岁(1970年6月6日以后出生);申请40岁以下(1973年6月6日以后出生)的副主任或副研究员职位。

(3)本科以上学历。

(4)根据“公务员法”及其配套条例的规定,具有晋升公开选拔职位所需的最低工作年数。

(5)身体健康。

(6)符合公开选定职位要求的其他资格。

(七)法律,法规和公司章程规定的其他条件。

3.如果您满足以下条件之一,请勿参与公共选择:

(1)他因犯罪受到刑事处罚。

(2)已被开除公职。

(3)有关专门机构正在接受涉嫌违法行为的审查。

(4)在处罚期间或期间的影响期间。

(5)由审计机构审计。

(六)法律,法规规定的其他情形。

三,注册过程

(1)工作查询

有关每个部门的公开选择和公开选择职位和资格的详情,请参阅人力资源部网站《2014年中央机关公开遴选公务员职位表》和《2014年中央机关公开选调公务员职位表》(以下统称为《职位表》),《职位表》。和社会保障http://www。请访问mohrss.gov.cn和国家公务员局网站如果您需要查阅《职位表》中的相关项目,可以按《职位表》直接联系各部门。

(2)注册

这种公共选择和公共选择登记将结合申请人的个人意愿和组织的建议。报名时间为:2014年6月9日,8:00至6月18日,18:00。注册步骤如下:

1.登记人员登录公共网站进行公选和公选(或登录国家公务员局网站(http://点击“2014年中央机关公开选拔和公务员选题公共选择”进入注册系统,在线注册,设置个人密码,填写详细信息,并选择参加书面测试地点(城市)。用户名和个人密码是查询资格考试,下载和打印门票等结果的依据,请记住注册人员。

2.注册人员通过注册系统上传最近的2英寸无头正ID照片(照片文件应为jpg格式,低于30Kb)。

3.申请人填写职位后,下载《2014年中央机关公开遴选公务员报名推荐表》或《2014年中央机关公开选调公务员报名推荐表》(以下统称为《报名推荐表》)自动生成而不更改。如果要修改《报名推荐表》的内容,则必须通过注册系统,必须重新下载并打印。

4,申请人应当按照干部的管理权限,将《报名推荐表》提交人事部门审查和盖章。

5.申请人在审核并盖章后,将传真《报名推荐表》。传真方式应符合本公开选定和公开选择的公务员注册网站的相关说明。

对于专门为学生选拔而选择的职位,省(区,市)党委组织部门应当组织和推荐注册,不接受个人注册。

申请人可以在注册和资格审查阶段选择或修改参加笔试(城市)的地方。未经选定的申请人将被安排到北京参加笔试。如果上述注册步骤未在规定时间内完成,申请人将被视为已放弃注册资格。每个申请人应限于所有符合条件的公务员的一个选定职位或选定职位,过度报告无效;那些伪造的人将被取消选拔或选拔资格。此公共选择和公共选择没有注册费。

(3)查询资格结果

通过传真邮件平台收到申请人的《报名推荐表》传真后,各部门将对申请人进行资格审查,并通过注册系统通过资格审查结果。申请人可以登录注册系统,查看2014年6月8日8:00至6月20日18:00的资格审查结果。对于所有符合条件的公务员的选定或选定职位,申请人只会在线填写信息,不会传真《报名推荐表》,部门将不合格。

(4)打印入场券

在2014年7月1日8:00至2014年7月5日18:00期间,通过资格考试的申请人可以登录国家公务员局网站下载打印门票(A4纸)。

四,考试

考试包括笔试和面试。书面考试成绩和面试成绩各自确定50%,考试成绩为100分。每个职位的申请人数与选择或选择的人数之比通常不小于5:1。如果低于5:1,可以经中央公务员部门批准取消,并允许职位登记人员向其他职位报告。面试候选人与选拔或选拔职位的比例通常为5:1。如果没有达到要求的比例,各部门可以与公务员主管部门协商,减少比例,但最低不低于3:1。

(1)书面测试

1.书面主题和内容。笔试由中央组织部,人力资源和社会保障部以及国家公务员局组织。它主要测试政策理论的综合水平,分析和解决实际问题的能力,以及表达文字的能力。主任和副主任应公开选择职位审查案例分析和对策文件(A类),公开选择职位审查案例分析和对策文件(B类),主要工作人员应公开选择职位审查案例分析。一个科目(C级),满分为100分。

2.时间和地点。笔试时间为2014年7月6日星期日9:00至12:00。考试场地分布在北京,呼和浩特,长春,上海,福州,南昌,武汉,广州,南宁,成都等15个城市。昆明,拉萨,西安,兰州和乌鲁木齐(候选人可以自主选择)。申请人必须携带身份证和门票参加笔试。

3.结果查询。申请人可于2014年7月22日8:00后登录国家公务员局网站查看笔试成绩。

(2)面试

1.面试公告。申请人可于2014年7月24日8:00后登录国家公务员局网站查看面试公告。

2.资格审查。在面试之前,每个部门都会审查候选人的资格。审核材料包括我的身份证,原件《报名推荐表》,学位证书原件等。未通过资格审查的,将被取消参加面试资格,并有资格参加面试。

3.面试形式。各部门组织和实施访谈,以测试履行工作职责所需的基本素质和能力。满分为100分。

每个部门都可以根据需要增加工作级别测试。有关作业级别测试位置的详细信息,请参阅《职位表》。考试成绩占面试成绩的30%。

五,体检和调查

面试结束后,各部门按照综合考试顺序从高到低确定学习对象。受试者与所选或转移位置的比率通常为2:1。

体检在指定的体检机构进行,体检标准按照公务员的一般体检标准执行。

各部门将派出由两名以上人员组成的调查小组,对受试者的道德,能力,勤奋,成就,诚信和政治职业素质以及对岗位选拔或转移的适应性进行全面调查。突出政治素质和道德行为的调查,注重工作成果的调查,加强工作作风调查,强化廉政建设。调查。检查组将查阅干部(人事)档案,核实公务员或查阅公务员法律管理人员登记表等。检查对象的机关(单位)应积极支持和配合。检查组,以客观真实地反映被调查对象的实际情况。

6.宣传和处理相关程序

各部门根据调查和岗位要求,按照干部行政主管部门,共同讨论和决定被任命人员,并在国家公务员事务局网站和原单位分别公布。被任命的人员。宣传期为五个工作日。宣传期满后,如果没有任何问题或反映问题不影响委任,各部门应当按照有关规定办理转让和委任手续;如果有严重的问题已经报告和核实,则取消选择或转让的资格。申请公开选拔和转职的人可以直接任职。需要试用期的,应当按照有关规定执行。

政策咨询电话:

010-,

010-,

技术咨询电话:

010-,

考试咨询电话:

010-

中共中央组织部。

人力资源和社会保障部门

国家公务员局

2014年6月6日

扩展阅读:

人民日报评论员:拓宽选择的视野,拓宽进贤的道路

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图