日期归档
党建资料下载

中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2019-09-17 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

中共中央政治局召开会议

学习,部署,学习和贯彻党的十九大精神

查看《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》

中共中央总书记习近平主持会议

第十九届中共中央政治局27日召开会议,研究部署学习,宣传和落实党的十九大精神,并考虑《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议强调,党中央的集中统一领导是党的领导的最高原则。它从根本上关系到党和国家的前途和命运,关系到人民的根本利益。加强和维护党中央的集中统一领导,是全党的共同政治责任。首先是中央领导层的政治责任。中央政治局应率先树立政治意识,全面意识,核心意识和整合意识,严格遵守党章和党内政治生活规范,全面落实党的要求。中国共产党全国代表大会关于加强和维护党中央的集中统一领导。在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,他履行职责,开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心和党的核心地位。整个党,凝聚全党的意志,激励全国各族人民充满信心。我们将朝着实现“两百年”目标,建设社会主义现代化力量,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标前进。

会议一致同意中央政治局关于加强和维护党中央集权统一领导的若干规定。中央政治局全体同志要牢固树立“四个意识”,加强“四个自信”,积极向党中央报告重大问题,认真落实党中央的决策和部署委员会并报告党的中央事务的重要进展情况;该政策与工作负责人一道,向党中央委员会负责任地推荐干部;忠于党,自觉反党党章,破坏党的纪律,结束党的集中领导,团结统一,认真履行党和领导或严格管理党的责任在该区域;坚持每年写信给党中央委员会和总书记;严格遵守有关宣传和报道规定。中央秘书处和中央纪律检查委员会,全国人民代表大会常务委员会党委,国务院党组,中国人民政治协商会议全国委员会党组,党组最高人民法院和最高人民检察院党组每年向中央政治局常委和中央政治局报告。

会议认为,工作作风建设始终在路上。八项中央规定的实施是一个大问题,影响我们党是否会与群众分离,我们是否能够长期执政,以及我们是否能够很好地履行我们的执政使命。中国共产党第十九次全国代表大会为坚持不懈和坚持不懈做出了新的安排。我们必须坚持以上的速度,巩固和扩大八项中央规章精神的贯彻落实,坚持不懈地改变工作作风,让党的工作作风全面,保证党的作风。人民希望在一起,共同努力,始终保持党和人民之间的血肉联系。

会议指出修订后的实施细则,秉承习近平中国特色社会主义新时期的指导,贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新要求,坚持以下问题 - 根据中央八年来的定位,项目实施过程中遇到的新要求和新问题的重点是改进调查研究,精简会议活动,简化文件简报,规范访问活动,改进新闻报道,并实施勤勉和节俭,以进一步标准化,完善和改进。它更符合实际工作,增强了指导和可操作性。中央政治局同志要率先发扬党的优良作风,严格执行八项中央规章制,为全党树立榜样。

会议强调,学习和宣传党的十九大精神,是当前和今后一段时间全党和国家的首要政治任务。要本着党的十九大精神统一全党和全国人民的思想,团结一致,实现党的十九大确定的任务。要引导广大干部群众认真学习党的十九大报告和党章,准确把握党的十九大精神的本质和核心实质。中国共产党,在原创性和原始品味中学习党的十九大精神。有必要关注整个系统并掌握关键点。关注习近平中国特色社会主义的新时代,是党必须长期坚持的指导思想。它着重于过去五年来党和国家的历史成就。在历史变迁中,着眼于社会主义社会主义与中国特色进入新时代的矛盾和社会主要矛盾等主要论点的深远影响,这些矛盾已经转变为人民日益增长的需求。和不平衡的发展。重点关注党的十九大的重大决策安排的实施,以总书记习近平为党领导,全党支持,人民喜爱,当之无愧。

会议强调,要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,对全体党员进行多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要把学习党的十九大精神作为党校、干部学院、行政学院教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要组成部分。要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,注重各地区各部门学习贯彻的具体措施和实际行动,注重反映典型事迹和典型善举。基层干部群众的退火,广泛吸引干部群众的积极参与。全社会形成了学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要针对国际社会关注的问题,加强对外宣传,积极弘扬党的十九大精神。

会议指出,要组织开展宣传党的十九大精神、进农村、进政府、进校园、进社区、进军营、进网站的集中宣传活动。领导干部要带头学习、带头讲话、带头行动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让人民群众理解、理解、贯彻落实,推动党的理论创新深入群众、团结全党。厄特。民心,扩大社会共识。

会议强调,学习宣传党的十九大精神,必须推动全党牢固树立政治意识、全局意识、核心意识、从众意识,以习近平同志为核心,在政治、政治、政治和政治道路上。党中央高度团结,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导。要大力弘扬马克思主义学风,切实提高促进发展、解决问题的能力,认真自觉地贯彻党中央的决策部署。

会议还研究了其他事项。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图