日期归档
党建资料下载

习近平会见美国哈佛大学校长巴科

时间:2019-09-17 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

3月20日,习近平主席在北京人民大会堂会见了哈佛大学校长巴可。

中国国家主席习近平20日在人民大会堂会见了哈佛大学校长巴可。

习近平赞赏巴科在首次访问哈佛大学后来到中国。他称赞这反映了巴科在中国和美国之间教育交流的重要性。习近平指出,教育交流与合作是中美关系的重要组成部分,有助于增进中美友好的舆论基础。新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,一大批留在中国的海外人才为中国的发展和建设做出了重要贡献。来自其他山丘的石头,可以学习。我们倡导相互学习,互相学习,鼓励出国留学,支持中外教育交流与合作,希望中美人文交流取得更加积极成果。我很高兴。去年年底,当我在阿根廷会见特朗普总统时,他也表示支持中美教育交流与合作。

习近平强调,改革开放40多年来,中国的快速发展也得益于教育的改善。中国致力于推进教育现代化,建设强大的教育国家,为人民提供满意的教育。扩大对外教育,加强与世界各国的交流与互动,共同推动教育事业的发展。在此过程中,我们愿意与哈佛大学等美国教育研究机构进行更广泛的交流与合作。

巴科感谢习近平的会见。巴科说,在他第一次访问哈佛大学后,他很高兴来到中国。我的访问不仅是哈佛大学的校长,也代表了美国的大学,以促进美国和中国之间的教育交流。美中两国的教育和文化机构保持和深化交流与合作,这对于推动美中关系长期发展至关重要。哈佛大学有大量的中国学生,汉语在外语中的受欢迎程度是最好的。中国政府高度重视并大力加强高等教育,这是令人钦佩的。哈佛大学愿意继续加强与中国教育科研机构的交流与合作。

孙春兰,杨洁篪,王毅出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图