日期归档
党建资料下载

习近平将在亚信峰会阐述中方对亚洲安全形势的看法

时间:2019-09-18 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

外交部在亚洲相互合作和信任措施会议第四次峰会上对中外媒体进行了简报

点击此处观看视频

外交部于5月15日为中外媒体举行了会议。外交部副部长程国平介绍了亚洲相互合作与信任会议第四次峰会(“亚信”)和一些国家元首的国事访问峰会期间到中国。

2014年5月15日,外交部为中外媒体举行了简报会。程国平副外长在峰会期间介绍了亚洲相互合作与信任会议(“亚信”)第四次峰会和一些国家元首。访问相关情况。

I.关于亚信息峰会

程国平表示,亚信第四次峰会将于5月20日至21日在上海举行。习近平主席将主持峰会。到目前为止,共有46名领导人和国家及国际组织的代表确认了他们的邀请,其中包括11位国家元首,2位政府首脑和10位国际组织负责人。在峰会上,中国将于2014年至2016年正式接任亚信的总裁职位。

程国平说,亚信是哈萨克斯坦总统于1992年在纳扎尔巴耶夫成立的亚洲安全论坛。目前有24个成员国,13个观察国和组织,覆盖不同的亚洲次区域,覆盖不同地区。制度,不同宗教,不同文化和不同发展阶段具有广泛的代表性。亚信的使命是通过制定多边信任措施,加强对话,合作,促进亚洲的和平,安全与稳定。它现在已经制定了军事政治,新威胁,挑战,经济,生态和人文三个主要领域。

程国平指出,当前,亚洲大局稳定,谋求和平、合作与发展是本地区的主流。同时,传统安全和非传统安全威胁交织在一起,给亚洲国家带来一系列挑战。如何增进互信,共同应对新老安全问题,建立有利于本地区稳定发展的安全环境,是亚洲各国面临的紧迫任务。中方高度重视亚信进程,积极参与亚信框架内各项信任措施的制定和实施,并在中国主办了有关亚信会议。中方希望以主办亚信峰会和担任亚信主席为契机,弘扬团结合作、互助共赢的精神,谋求共同安全、全面安全、合作安全、可持续安全,促进亚信的发展和发展。宣传亚信。对话与合作作出更大贡献。

程国平表示,本次峰会将以“加强对话、信任与合作,建设和平、稳定与合作的新亚洲”为主题,以“亚洲安全形势”和“促进亚信对话、信任与合作”为主题。关于措施等问题。习近平主席将在峰会上发表主旨讲话,阐述中国对亚洲安全形势的看法,提出中国加强亚洲安全对话与合作的主张,呼吁亚洲国家共同维护亚洲地区的和平与稳定。爱琴。习近平主席还将宣布中国在亚信主席期间推动亚洲安全和AsiaInfo的主要措施。峰会将发表《上海宣言》,阐述成员国对国际和地区形势的共同看法,宣布就解决相关热点问题达成共识,规划亚信未来发展。

程国平说,高峰会将在第二十一上海世博会中心举行。第二十日晚,习近平主席和他的夫人彭丽媛将为贵宾举行欢迎宴会,观看文艺晚会。峰会前夕,中国将在上海举办“和谐亚洲”国际和平画家画展和中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地奠基仪式。

程国平表示相信,在各方的共同努力下,本次会议将成为亚信发展史和亚洲安全与合作史上的里程碑事件。

2.峰会期间的国事访问

程国平说,应习近平主席的邀请,俄罗斯总统普京,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫,吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫和伊朗总统罗哈尼将对中国进行国事访问并出席亚信峰会。习近平主席将与他们举行会谈,就进一步发展双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。中俄元首会晤是两国元首年内的第二次会晤。这也是习近平主席担任中国国家主席后普京总统首次访华。它将在中俄关系的进一步发展中发挥战略领导和顶级设计作用。两国元首将签署并发表重要联合声明,反映中新关系在新阶段发展取得的重要成果。中哈两国元首会晤是今年两国元首第三次会晤,对深化中哈全面合作具有重要意义。相信上述访问将为新时期中国与有关国家的双边关系发展注入新的动力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图