日期归档
党建资料下载

习近平接见第五次全国边海防工作会议代表 李克强张高丽参加

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:政治学

习近平在会见第五次全国海防大会代表时强调了这一点

增强紧迫感,使命感,全局意识,努力建设强大稳定的现代海防。

李克强张高丽参加了

6月27日,党和国家领导人习近平,李克强,张高丽在北京会见了第五届全国边防大会。新华社记者李刚摄影。

点击此处观看视频

第五届全国边防工作会议于27日在北京开幕。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平27日上午会见了全体代表,并发表了重要讲话。他强调,边防和海防工作是治理国家和国家的重大事件,关系到国家的整体安全和发展。边防一线的全体同志要加强紧迫感,使命感和大局,勇于行动,敢于承担责任,努力建设强大稳定的现代海防。

李克强,中共中央政治局常委,国务院总理张高丽,中共中央政治局常委,国务院副总理。

上午9点30分,习近平的中央领导同志来到京西宾馆会议厅,与代表们握手并合影留念。在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他代表党中央,国务院和中央军委向参加国防边防工作会议的代表和边海防务阵线的全体同志致以诚挚的问候。他对受到表彰的先进单位,先进个人和魏国边表示热烈的祝贺。

习近平指出,谈到边防问题,不禁会想到中国的近代史。当时,中国贫穷弱势,处于套利水平。外国敌人在中国陆地和海上入侵数百次,给中华民族带来了严重的灾难。这种羞辱性的历史,我们绝不能忘记。每个人都不能忘记历史,牢记使命,做好中国边境和海防工作。

习近平指出,中华人民共和国成立以来,党和国家都高度重视边防和海防工作。边防一线紧密团结协调,忠实履行职责,为建设和巩固边防做出了突出贡献。特别是那些在海边进行长期战斗,在丛林中钻探,走在沙漠中,在荒野中巡逻,与雪搏斗,摧毁海浪,创造英雄表演的同志们。这次,受到表彰的威国边边模特是其中的优秀代表。勤奋,牺牲,奉献,忠于国家的英雄精神,必须与社会主义核心价值观的培育和实践相结合,在全社会大力推进和发扬,使之成为一种强大的精神。实现“两百年”的目标。功率。

习近平强调,要坚持把国家主权和安全放在首位,落实国家安全总体观,认真组织边防和海上维权行动,坚决维护领土主权和海洋权益,建立铁墙。和钢墙。要坚持军民共同努力,共同建设边防和海防,协调边境沿海地区的边防和海防建设,经济社会发展,巩固统一和民族团结。军队,政府和人民,充分发挥军,警,民防的特点和优势,坚决维护边疆的安全,稳定,繁荣。要坚持弘扬改革创新精神,着力解决制约边防和海防工作的制度和机制问题,加强边防和海防建设,不断提高国防和防务能力。在新形势下控制。我们必须坚持密切关注海防工作的实施。国家边境和海岸防卫委员会应发挥良好的整体协调作用。各地区各部门和部门要负责保护边界,守护边界,遵守责任,共同努力,把党中央委员会纳入考虑范围。战略和决策安排得以实施。

范昌龙,徐启良,李占书,杨静,常万全,杨洁篪,郭胜宇等中央军委委员出席。

国家边境和海洋保护委员会主任常万全出席会议并致辞。他说,要认真学习贯彻习近平总书记边防海防工作的重要指导思想,坚持国家整体安全观,着力有效维护国家主权,维护国家安全稳定。边防海防,加强规划和指导,推进战略转型,加强制度建设。深化改革创新,努力建设强大稳定的现代边防,为实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴提供有力保障。

国家边境和海洋保护委员会,军事和沿海防务省市和沿海防卫委员会成员,人民解放军四个部门有关部门负责人,国家边境和国家边防先进集体代表。海防工作,魏国藩卞英谟参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图