日期归档
党建资料下载

习近平会见法国总理菲利普

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

3月26日,中国国家主席习近平在巴黎总理办公室会见了法国总理菲利普。

中国国家主席习近平26日在巴黎总理办公室会见了法国总理菲利普。

习近平指出,中法友谊深厚,中法关系日益改善。访问期间,我同意马克龙总统建立更加雄心勃勃,充满活力的中法全面战略伙伴关系。中国愿以两国建交55周年为契机,将共识变为切实成果,更好地回应两国人民的期望。

习近平强调,未来中国和法国应该把重点放在三个方面。首先是掌握方向。我们必须更加努力地驾舵和校准飞行,把握正确的双边关系发展方向,坚持相互尊重,坚持合作共赢的理念,开放和宽容,逐步消除分歧。合作蛋糕。我们欢迎更多法国公司到中国投资,并希望法国继续为中国公司提供公平,透明和非歧视性的投资环境。第二是掌握基础。双方应在稳步推进核能与航天领域现有合作的基础上,加快升级换代。我们必须共同纪念中法建交55周年,深化文化交流,教育,体育等方面的合作,实施2021年中法文化旅游联合年。第三是掌握未来。要培育新的合作动力,培育中法友谊的接班人,深入挖掘技术创新,数字经济,人工智能,高端制造等领域的合作潜力,拓展新兴合作。农业等关键领域。中方欢迎法方积极参与“一带一路”,愿继续扩大与第三方市场的合作。要促进政界人士,企业家,研究人员,媒体和各界人士加强交流,为中法关系的可持续发展奠定良好的基础。

3月26日,中国国家主席习近平在巴黎总理办公室会见了法国总理菲利普。

菲利普说,我去年访问中国非常成功,法国与法国的密切交流与合作富有成效。法律保持高度的互信。习近平主席的访问取得了重要成果,再次体现了法中两国共同推动战略合作的积极意愿。我同意习近平主席关于法中关系的重要思想和计划。法国政府各部门将落实习近平主席此次访问达成的重要共识,深化核能,环保,绿色经济等双边务实合作,密切沟通和协调国际事务。法方支持加强欧中关系。

当习近平到达总理办公室时,菲利普在停车场受到了欢迎。欢迎军团和骑兵,军乐队演奏欢迎歌曲。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图