日期归档
党建资料下载

仲祖文:着力完善和落实严管厚爱结合的公务员制度机制

时间:2019-09-21 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

新时代将开启新征程,新使命必须有新作用。新修订的《公务员法》认真贯彻金平总书记实习的重要要求,坚持严格管理与爱护、激励与约束相结合。采取综合措施,进一步完善和完善公务员管理、监督、激励和保障的体制机制。让公务员的事业更有动力,工作更有动力,待遇更有保障。

进一步畅通公务员职业发展渠道,确定公务员职务职级平行制度,是《公务员法》修订的重要内容。在总结试点工作经验的基础上,将非领导职务升格为职级,建立公务员领导职务与职级平行制度,原则上明确职级晋升条件和程序。建立领导职务与职级的沟通渠道,建立职级与工资。拓宽公务员特别是基层公务员的职业发展空间。这一制度的实施,有利于公务员分享改革红利,增强职业精神和自豪感,进一步调动公务员的积极性、主动性和创造性。

世界上的事情没有回报。新修订的《公务员法》进一步完善了公务员考核奖励机制。针对公务员考核中某些指标比较笼统、方法单一、年度考核、平均时间考核等情况,完善考核评价机制,增加专项考核办法,建立了考核评价指标体系。公务员考核制度是一项集平时考核、专项考核和定期考核为一体的公务员考核制度。分类分级设置考核指标,加强考核结果的使用。坚持定期奖励与及时奖励相结合,奖励见义勇为的公务员,对在特定领域、特定领域从事重大工作的公务员颁发纪念证书或奖章。这些规定充分体现了引导企业家创业、表扬的明确方向,让考核奖励释放出更多的正能量,有利于激励公务员自立、奋发有为。

完善权益保障机制,关心公务员。新修订的“公务员法”将公务员保险与社会保险联系起来。规定公务员工作繁重,压力大,加班频繁等,并在法定工作日以外为加班工作提供补偿或补贴。很明显,公务员有权依法批评,上诉,指控或举报,并保护公务员的合法权利。制造事实,ob告等,依法追究法律责任,恳切支持敢于承担责任,务实,不谋取私利的公务员。

严格管理是爱,监督是保护。新修订的“公务员法”充分贯彻党中央对严格管理干部的要求,进一步加强对公务员严格管理的制度。抓好监管法和《中国共产党纪律处分条例》等法律法规的联系,进一步明确纪律,加强严格管理,加强重点监督,教育和引导公务员严格遵守党的政治纪律和政治规则,切实加强公务员的思想政治观。履行职责,业绩方式,遵守法律法规等日常监督,修订和完善逃税,地域规避,辞职,离职后限制的规定,加大组织监督和公务员的监管力度。积极接受监督。那些不承担责任或不作为的人将被列入监督和惩罚的内容,不负责任,不负责任或不积极的人将受到恐惧,警惕和纪律处分。通过进一步严格的纪律和严格的监督,我们将为公务员妥善履行职责建立一个“防火墙”。

扩展阅读

《中华人民共和国公务员法》新旧控制草图插图

中共中央组织部部长回答了关于修改公务员法的问题

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图