日期归档
党建资料下载

省部级干部在企业兼职应清理的229人次中 226人次已履行完免职手续

时间:2019-09-28 来源:www.dygbzy.com 作者:行政学及国家行政管理

记者19日从中组部了解到:到目前为止,在省部门清理的229人中,已完成226人次,预计还有3人被免职。到2015年2月。

2013年10月,中央组织部发布了《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》(简称《意见》)。《意见》自发布以来,中央组织部在企业兼职工作中对领导干部进行了规范化清理,全国清理了企业领导干部6.3万人次。

中央组织部相关负责人分析说,公司兼职规范清理工作能够到位的原因主要有以下三个原因:

首先,要归功于党中央的正确领导。党的十八大以来,党中央一直坚持党的严格管理,严格管理,严格把管理推进到干部队伍建设的全过程。特别是在群众路线教育实践中,领导者率先高于率,严肃认真对待,群众反映的突出问题得到有效解决。公司的兼职规范性清理工作是按照中央政府的要求,作为教育实践活动的专项整治工作之一,以便能够顺利推进和前进。

其次,各级领导高度重视,积极配合。各地党组织党委(党组)将党政领导干部的清理工作作为企业的一项重要政治任务,精心组织,精心部署,扎实推进。广大党政领导干部可以从大局出发,支持对中央政策的理解,积极配合完成标准清理工作。特别是部分省部级领导干部率先树立了良好榜样,自愿辞职,为展示和推动清理工作清理标准化发挥了积极作用。

第三,各方共同监督和促进实施。《意见》自发布以来,舆论媒体对此进行了广泛关注并不断报道,在宣传,指导和监督方面发挥了重要作用。各地在标准化和清理工作中主动接受监督和群众举报,积极接受和检查兼职违法问题;检查组将党政领导干部列为巡检工作的一部分,作为检查工作的重要组成部分,形成了党内监督,舆论监督和社会监督的良好氛围,起到了良好的作用。顺利实施标准化清理工作。积极推广。

此前,中央组织部已发布专项《关于严格执行〈意见〉有关问题的通知》,明确要求各地区各部门对清理工作标准化进行“审查”,并重新审查违法行为的兼职情况,从不允许清理或清理清理。拖动不到位的情况。考虑到省部级干部队伍位置高,影响力大,具有很强的示范作用。中央组织部重点关注省,部级干部,一级,一级,上下清理。工作,已提交辞职但尚未完成解雇程序的省部级干部继续跟进并逐一实施。

有关负责人强调,下一步,中组部将继续严格控制党政领导干部从事企业兼职工作,加强对标准化和清理工作的监督检查。各地区各部门和部门。如果解雇手续尚未履行,继续做好跟踪和实施工作;如果设备已经清理,有必要巩固现有成果,防止反弹。同时,在日常监督检查和检查工作中,党政领导干部将认真检查企业的兼职工作。如果发现任何违规行为,将根据相关规定认真处理。如果情况严重,应通知他们。 (记者盛若薇)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图