党建资料下载

习近平:人民有信仰民族有希望国家有力量

时间:2019-10-01 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

习近平在会见第四个全国文明城市,文明乡镇,文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时强调

人民对国家有信心,国家有力量坚持社会主义精神文明建设

刘云山出席会议并在表彰大会上发表演讲

2月28日,党和国家领导人习近平,刘云山在北京人民大会堂会见了第四个全国文明城市,文明乡镇,文明单位和思想道德建设工作的先进代表。新华社记者李学仁摄影

2月28日,全国精神文明建设工作奖和薛雷峰志愿服务大会在北京举行。中共中央政治局常委,中央文明委员会主任刘云山出席并讲话。这是刘云山授予获奖代表。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平28日下午在北京会见了第四个全国文明城市,文明乡镇,文明单位和思想的先进代表。和未成年人的道德建设,并发表了重要讲话。他强调人民有信仰,国家有希望,国家有权力。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须大大丰富物质财富,必须大大丰富精神财富。要继续坚持不懈,不断做好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断进步提供强有力的思想保证,强大的精神力量和丰富的道德修养。

中共中央政治局常委,中央文明委员会主任刘云山出席会议并出席了全国精神文明建设工作奖和薛雷峰志愿服务会议。

下午3点,习近平来到人民大会堂金色大厅,与代表们握手并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。首先,他代表党中央,国务院,对受到表彰的城市,村,单位和个人表示热烈的祝贺,并向长期在建设一线奋斗的同志致以诚挚的问候。精神文明。

习近平指出,改革开放初期,我党创造性地提出了建设社会主义精神文明的战略任务,确立了“双手抓,双手拼搏”的战略方针。 30多年来,我国数亿人不仅创造了世界物质文明发展的奇迹,而且创造了精神文明发展的丰硕成果。出现了大量优秀人才和精神文明建设先进典型,其中有代表。

习近平强调,如果一个国家和一个国家想要一心一意地前进,就必须有共同的理想和信念作为支持。我们要继续深入开展宣传教育,全面建设中国特色社会主义和全社会,提高主题,唱直观,不断增强道路自信心,理论自信心和制度自我信心,使理想和信念的亮点永远闪耀在全国各族人民的心中。

习近平指出,要坚持“用双手抓双握”的原则。要从辩证,全面,平衡的角度正确处理物质文明与精神文明的关系,通过改革开放和现代化的全过程贯彻精神文明建设,渗透社会生活的各个方面,密切关注结合社会主义核心价格的培育和实践。价值观,大力倡导世界观,人生观,共产党人的价值观,坚持共产党人的精神家园;大力加强社会公德,职业道德,家庭美德和个人道德建设,营造强烈的社会道德和良好氛围;大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力加强党的行为和政府建设。社会和社会习俗的建设,特别是中华民族的文化基因,应该在年轻人的心中扎根和萌芽。要充分发挥榜样作用,领导干部,公众人物和先进典型应为全社会树立良好榜样,发挥,引导和促进人民群众文明观念,争创文明公民。并展示文明形象。

习近平强调,只有站在时代的前沿,引领潮流,精神文明建设才能发挥更大的力量。目前,社会活跃的想法,思想的碰撞,新技术和互联网等新媒体正在日新月异。要审视形势,指导形势,创新内容和载体,改进方法和方法,使精神文明建设充满生机和活力。要把握精神文明建设,必须做到务实,务实,紧跟人民幸福,坚决反对形式主义和官僚主义,努力满足人民日益增长的精神文化需求。各级党委要肩负起自己的责任,认真做好精神文明工作。

会见时,刘云山指出,习近平总书记亲切会见了各位代表,发表了重要讲话,充分体现了对精神文明建设的高度重视,是全社会和全社会的有力动员。促进精神文明建设,是我们工作的重要后续。有必要认真学习和理解,并很好地实施。刘云山说,要抓好新形势下的精神文明建设,必须把思想和行动与习近平总书记的一系列重要讲话精神统一起来,增强“双手勤奋”的意识。 “推动主题,聚集积极能量,开创新潮流,为实现”两百年“奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供精神力量。要围绕“四个全面”的战略布局,密切推进精神文明建设,做更多的工作,建立共识,增强信心,增强士气,建立科学,综合的思维方法,弘扬改革创新精神,加强以法治为主导的实践方向,促进精神文明建设工作的不断完善和创新。要坚持不懈地做好社会主义核心价值观建设,发挥党员干部和公众人物的作用,加强对青年人的指导。同时,要注重家庭,注重家庭教育,注重家庭风格,弘扬中华民族传统的家庭美德。要进一步推进群众精神文明建设,深化思想内涵,强化季风风情,坚持为人民服务,着力解决群众强烈反映的突出问题。要推进雪峰志愿服务的正常化,大力弘扬雷锋精神,宣传典型的典型感人故事和崇高品格,形成志愿服务的长效机制,激发人们的善意。精神文明建设,理想信念建设,思想道德建设,文明时尚建设,最需要做虚拟工作,最忌讳形式,务实,务实,实施风,努力创造实惠的成就实践,人,历史考察。

刘延东出席会议,并在会上宣读了表彰决定。刘其琛出席会议并主持会议。李占枢出席了会议。

孙树涛,第四届全国文明城市代表,山东省威海市委书记,严忠淼,第四届全国文明村镇代表,浙江省余姚市梁弄镇党委书记,第四届全国文明单位代表,中国航天科技集团第六医院院长谭永华,全国未成年人思想道德建设先进工作者,以及海北广播电视台儿童专栏主持人任庆措青海省在会上发言。

扩展阅读

关于承认第四个全国文明城市(区),文明乡镇和文明单位的决定

第四届全国文明城市(区),文明乡镇,文明单位名单

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图