党建资料下载

巴基斯坦政府和人民热切期待习近平主席尽早对巴基斯坦进行国事访问

时间:2019-10-01 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

5月22日,中国国家主席习近平在上海会见了巴基斯坦总统侯赛因。记者张伟摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平22日在上海会见了巴基斯坦总统侯赛因。

习近平说,今年以来,中巴两国领导人保持着密切联系。在侯赛因总统2月访华期间,我们一致同意加强战略合作和务实合作,建设中巴命运共同体。这些重要共识正在逐步落实,中巴各领域合作不断取得新进展。

习近平强调,在下一阶段,双方应保持两国领导人的互访和会晤,引领两国关系的发展。我愿意在双方方便的时候对巴基斯坦进行国事访问,把两国的战略合作和务实合作推向新的水平。中巴经济走廊的建设是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议的重要组成部分。要进行深入研究,扎实推进和领导各领域的合作。目前,我们应该把重点放在瓜达尔港和拉合尔轨道交通项目的实施上。中方支持巴方根据本国国情推行反恐战略,愿加强与巴方的反恐合作,共同维护两国和地区的和平与稳定。

侯赛因对亚信上海峰会的成功表示祝贺,并相信中国的总统任期将促进亚信的更大发展。侯赛因说,巴中友谊是巴基斯坦外交的基石。巴基斯坦方面感谢中国长期以来的支持。巴基斯坦政府和人民热切期待习近平主席尽快对巴基斯坦进行国事访问。巴中经济走廊建设进展顺利。巴方愿意为有关项目的实施提供便利,希望双方加强力量合作。 “东突”恐怖势力是两国的共同敌人。巴方愿与中方合作,采取有效措施,确保中国人员和项目的安全。

两国元首共同目睹了《中国和巴基斯坦关于拉合尔轨道交通橙线项目的政府间框架协议》的签署。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图