党建资料下载

习近平在俄罗斯媒体发表署名文章

时间:2019-10-03 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

点击此处观看视频

5月7日,在俄罗斯卫国战争胜利和俄罗斯访问胜利70周年前夕,习近平主席在俄罗斯发表了题为《俄罗斯报》的签名文章《铭记历史,开创未来》。文章如下:

记住历史,创造未来

中华人民共和国主席习近平

5月9日,世界反法西斯战争的胜利日,我将应俄罗斯总统普京的邀请参加莫斯科卫国战争胜利70周年庆祝活动,并访问俄罗斯庆祝这一神圣的战争。俄罗斯人民和世界人民。节。

回顾历史,法西斯主义和军国主义发动的侵略战争给欧洲,亚洲和中国,俄罗斯等其他地区的许多国家和人民带来了史无前例的灾难和灾难。在正义与邪恶,光明与黑暗,自由与奴役之间的绝望斗争中,包括中国和俄罗斯在内的50多个国家的人民团结起来,与世界上所有爱好和平的人民团结起来,形成广泛的国际反法西斯主义者与反军事联合阵线进行了血腥的战斗,并肩作战,最终击败了野蛮的侵略者,赢得了世界和平。

俄罗斯是第二次世界大战中欧洲的主战场。为了赢得伟大卫国战争的胜利,俄罗斯人民和其他兄弟民族付出了2700万人的重伤。几乎每个家庭都有伤亡。潘飞罗的28位英雄,Matrosov,卓娅等众多英雄和孩子,为了捍卫祖国的独立和尊严,捍卫世界的和平与正义,写下了一首天籁之诗。

2013年3月,我首次对俄罗斯进行国事访问,并向克里姆林宫红墙外的无名士兵墓敬献花圈。在那里,钢盔、红旗和永不熄灭的火焰象征着不屈的生命,象征着永不向侵略者低头的烈士精神。”没有人知道你的名字,你的功绩将永垂不朽。”俄罗斯人民永远不会忘记,中国人民永远不会忘记,世界人民永远不会忘记。

中国是第二次世界大战中亚洲的主战场。中国人民抗日战争是最早的。它持续时间最长,条件最艰苦,牺牲和俄罗斯人民一样。中国军民不懈艰苦的抗日斗争,消灭和遏制了一大批日本侵略者,为夺取抗日战争的伟大胜利牺牲了3500万人,为抗日战争的胜利作出了巨大贡献。世界反法西斯战争的前奏曲。同俄罗斯人民一样,中国人民为抗日战争胜利书写的历史篇章,也永远铭刻在历史上。

中国人民和俄罗斯人民在反法西斯主义和军国主义的斗争中相互支持,相互帮助,并肩作战,成为与血缘和生命的战斗友谊。在伟大卫国战争最困难的时期,中华民族的许多中国儿童坚决参加了对法西斯德国军队的英勇斗争。毛泽东主席的长子毛安英作为白俄罗斯第一支军队坦克的指导员,在征服柏林之前参加了数千英里的战争。作为苏联空中射击队副队长,中国飞行员唐嫣在与法西斯军队的空战中多次向天空砍伐,并多次建立军事力量。中国共产党的领导人和在莫斯科伊凡诺沃国际儿童学院学习的革命烈士,年轻,自愿挖掘战壕,制造“莫洛托夫”烧瓶,生产军服,食品,伐木,挖土豆,照顾在医院受伤。病人,许多人每月还向前线士兵捐献430毫升血液。中国女记者胡继邦以自己的弱小身体经历了卫国战争,冒着枪声报道了苏联人民的不屈不挠,法西斯军队的野蛮行径,俄罗斯军队和平民胜利的喜悦,并激发了他们的灵感。确定中国和俄罗斯军民抵抗战争。在为俄罗斯爱国战争做出贡献的中国人中,有许多不为人知的英雄。

俄罗斯人民给予中国人民对抗日战争的宝贵政治和道义支持,并支持了大量的物资和装备。 2000多名苏联飞行员参加了志愿飞行队,帮助中国打击日本侵略者,200多人在中国战场上死亡。在中国抗日战争后期,苏联红军前往中国东北战场,与中国军民联手打击日本。它为中国人民赢得抗日战争的最终胜利提供了重要支持。中国人民将永远怀念为中华民族独立和解放事业而英勇牺牲的俄罗斯士兵和平民。

着名的俄罗斯历史学家克柳切夫斯基说:“如果我们失去对历史的记忆,我们的心就会在黑暗中迷失。”忘记历史意味着背叛。中俄两国人民将通过决心和努力,与所有爱好和平的国家和世界人民一道,坚决反对否认,歪曲和篡改第二次世界大战的阴谋和行动。

中国和俄罗斯将举行一系列庆祝和纪念今年第二次世界大战胜利70周年。联合国和其他国际和区域组织也已经或将要举办一系列庆祝活动和纪念活动。这些庆祝活动和纪念活动的目的是表明共同维护第二次世界大战的成就和国际公平与正义的决心。这是对全世界珍惜和维护来之不易的和平的警告。

第二次世界大战的痛苦教训告诉人们,丛林和丛林的法则不是人类共存的方式。成为一个暴虐的士兵并统治权力不是人类和平的政策。赢家通吃,零和游戏不是人类发展的道路。和平,而不是战争,合作,而不是对抗,双赢,而不是零,是人类社会和平,进步和发展的永恒主题。

今天的人类比以往任何时候都更有资格实现和平与发展目标。他们还应努力建立以合作和互利为中心的新型国际关系。 “这种结合很强,但隔离力很弱。”合作共赢应成为各国处理国际事务的基本政策取向。我们要把国家利益与各国的共同利益结合起来,努力扩大各方的共同利益,建立双赢,共赢,共赢的新理念,坚持同舟共处,分担责任,分享责任,共同应对气候变化,能源和资源安全以及网络。越来越多的全球性问题,如安全和重大自然灾害,共同保护了人类赖以生存的地球家园。

中华民族和俄罗斯民族都是伟大的国家。那时,我们一起陷入困境,我们用血来成为一场坚不可摧的战斗友谊。今天,中俄两国人民将齐头并进,保护和平,促进发展,继续为巩固世界持久和平和人类共同进步作出自己的贡献。

扩展阅读:

记住过去,珍惜和平,共创未来俄罗斯圈子高度重视习近平主席的签名文章

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图