党建资料下载

她把工作当事业把群众当亲人——追记新疆和田地委党校驻和田县托尕依村第一书记海尔尼沙·买托乎提

时间:2019-10-04 来源:www.dygbzy.com 作者:中国经济周刊

Heer Nishah,Buy Tou Ti(右一)和他的队友进入农舍,与家人聊天,掌握了社会条件和舆论。个人资料照片

三月,农田前面的和田满是杏花,迎来了火热的春耕犁.

“虽然海洋局长已经永远离开了我们,但她的队友仍在工作,并一直在帮助我们。”新疆和田县哈奈依镇托依依村的村民Mizhnissa Wubulikas说。当家庭缺乏劳动力并且无法将电影放在地面上时,团队成员及时到达并下雨,这解决了她的迫切需求。

农村妇女呗的海书记是黑龙江和田县盐田县头一一村新疆和田地党校第一书记。

2017年1月6日,Heernisha于2017年主动要求召开党委党委会议,并将该行李带到村里。遗憾的是,在不到一年的时间里,她一直过度劳累,死于疾病和疾病。她于2017年12月14日去世。

坏消息传来,村庄陷入了无尽的痛苦之中。 “她说她会在手术后回来!”在悲伤中,每个人都错过了她作为职业的工作和作为亲戚的群众。难忘的故事.

“自从30年的教学以来,她一直坚持党校的三尺平台”

“自从30年的教学以来,她一直坚持党校的三足平台。她是一位政治上坚定的共产党员,也是一位优秀的理论工作者。”何天地委员会委员兼组织部长胡延熙表示,在入住村庄期间,赫尔尼沙迅速改变了自己的角色,不仅成为了名副其实的第一书记,还将论坛从党校搬到了村民的家中。

从她担任第一任秘书的那天起,她就担心村庄的稳定发展和村民的矛盾和纠纷。除了每天协调驻地部队和完成复杂的农村工作外,她还在每周举行的升旗仪式和每个星期五的党代表大会上担任传教士的角色。

她告诉村里的年轻人关于国家的法律法规,谈到党的历史,并谈到“五个认可”,要求年轻人珍惜在他们面前的社会环境,和平与和平,珍惜幸福生活,成为爱国公民。鼓励大家加入共青团,积极向党组织靠拢,向党组织提交加入党的申请。

村民Mizhniisa Wubulikas是她第一次在村里接受培训的女性基层讲师。 Mizinissa非常感激:“海书记教我用简单的语言讲道,把我从一个普通的农村女人变成一个乡村传教士,这样我和我的姐妹们就一直追求。对幸福生活的信心。”

一点一滴浇水将永远结出硕果。通过这些讲道和教育,今天的托伊在村民面前更加微笑。女人们穿着漂亮的爱丽丝裙子,年轻人跳着欢快的梅西舞蹈,喜欢学习的年轻朋友也建立了一个全国语言学习兴趣小组。特别是在2017年5月1日劳动节当天,12名农村妇女在各自的生活中登台亮相并为父母进行了节目。

“最好是有更少的休息时间而不是欠工作”

Tuoyiyi村主要种植玉米,小麦,卷心菜和核桃。村民人均耕地面积仅1.05亩,贫困发生率为60.7%。

“最好花更少的时间休息,而不是让工作欠钱。”这是Heilnish经常说的一句话,她希望尽快让村民过上好日子。

在村子的开始,Haierisha带领他的队友去探望这个家庭。他发现村民们亲密而简单,他们管理着两辆年收入超过6万元的沙卡车。 “为什么像Tibak的辛勤工作这样的年轻农民不能发展成为村里的两个委员会呢?”

通过分支会议的讨论,在Heernisha的推荐下,托布克当选为村民小组的领导人。后来,由于他的政治资格和良好的工作作风,他不仅发展成为一个试用会员,而且还成长为一个村委会。副主任。

“自从她在村里以来,海海基和她的队友一直在村里工作,建设村里的两个委员会。她建立了村干部同日工作制度,并为我们提出了具体的风格。要求。“托卜巴克说,现在,全村低收入对象的决心,富人的住房标准,各类农业补贴的分配,村干部”好朋友,朋友“现象已经完全受到遏制。

同时,为了解决农村剩余劳动力的就业问题,赫尔尼莎努力了。在该村,33名年轻人参加了各种职业技能培训并开始了工作岗位;在两个村委会的精心组织下,70多名村民前往该领域创造棉花收入。 2017年5月,Heer Nissa和他的队友积极协商相关单位,并为北江一家建筑公司赢得了13个工作岗位。村民Kahar Niagara是受益者之一,他目前每月收入超过3000元。

“村后,我们加大了村集体土地的清理整顿力度。 2017年,村集体的收入超过7万元。“工作人员阿尔肯阿布拉是Hernissa的一位老同事,受到她的鼓励。在这种影响下,今年2月,我决心继续在村里工作两年。阿尔肯说,村民的精神面貌发生了很大变化。 “当你通知每个人讨论或讨论村里的事情时,每个家庭都会按时到达,参与率将达到100%。”

“我们建议她去医院检查,她总是说要等.”

“妈妈不仅留在村里,还动员我留在村里。将来,我会向母亲学习,努力成为党和人民的好干部。” 2017年,Hernisha的唯一女儿,Ainur Tuol,在他的母亲的鼓励下,江赶到偏远的山区留在村里。母女俩经常在村里交流工作经验和经验。

在2017年8月初,Hellisha经常感到身体不适,特别是每天晚上,肚子都在刺痛,无法入睡.这种情况越来越严重,但由于工作繁忙,她只去了附近的医院。检查,只需服用一些药,然后回到村里。

“看着她,她无法进食,晚上无法入睡。白天她不得不承担繁重的工作。我们建议她去医院检查。她一直说她会等。没有人预料到她的病情会如此严重。“海尔尼莎的队友宋秋说,10月26日上午9点,虽然工作的第一天到凌晨4点,海上船长仍准时起床。

10点钟,她来联合办公室召开“早期派遣”会议,安排一天的工作;

大约11点钟,她带领专案组开始家访,看到车祸后村民艾哈阿卜杜拉的腿部骨折恢复,并参观了艾赫坦木艾克穆姆母亲的身体状况;

大约16点,我去了韩爱子镇参加会议。 21点,我组织了一个村里的小组召开会议,判断当天人们的艰辛和信息。第二天清晨学习了相关文件的精神。需要在第二天安排的工作.

这是Hernisha离职前的最后一天。

10月27日,Heernisha非常痛苦,以至于无法忍受。他不得不去区域医院接受检查,最初被诊断出患有胰腺癌。 11月2日,他被转送到自治区人民医院住院治疗。主治医生后悔:“她可以早点来.”

村里的老党员Bak Munkli说:“Haierisha的秘书将永远活在我的心里.Tuoyiyi村的村民永远不会忘记她。为了向她学习,我必须培养两个孩子。派对。积极分子,让他们为人民服务。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图