党建资料下载

中组部调研组到红花岗区调研

时间:2019-10-06 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

8月29日,中组部党校教育中心(国家远程办公室)副主任李峰率中组部调研组,对年基层远程教育站“管、学、用”情况进行调研。红花岗区。贵州省委组织部远程处专职副处长、党员教育中心主任吴刚平,遵义市委组织部委员蒲朝武,斯坦红花岗区委丁委、区人大常委会副主任、老城街道党委书记杨艳陪同。

调研组首先来到老城区,实地查看福山社区的工作影响深远。“每月两次远程教育培训,每次培训时间为2小时,培训内容提前公布”,在详细查阅社区远程教育工作记录后,调研组得到了这样的信息。根据课题组的要求,福后山远郊运营商进行了现场操作,屏幕前的程序预览一目了然。对此,调研组对福厚山遗址的工作表示满意。课题组围绕遵义市“管、学、用”的总体情况展开研究。

“就贵州而言,农村使用远程教育的频率相对较低”,在这个问题上,蒲朝武举了吴川、凤岗农村远程教育促进产业发展的例子。蒲朝武认为,由于地区通信条件、人才素质等因素,农村远程教育工作偏向于服务业的发展。远程教育在农民群众学习技术、调整产业结构、转变观念等方面发挥着重要作用。一般来说,农村远程教育工作的使用频率较高。它低于城市社区,但农村远程教育的实际工作实际上优于城市社区。

戴永军解释了“关注城市社区远程教育”。戴永军说,城市信息网络发达,居民可以通过各种媒体和渠道学习和掌握产业发展的实用技术。因此,在教育的基础上补充相关产业技术。城市远程教育平台更加注重提高群众的道德文化素质,致力于精神文化建设。红花岗区充分利用远程教育平台,推进“思民社区”建设。

研究团队高度评价了对遵义市和红花岗区远程教育工作的深刻理解。研究小组指出,把握现代远程教育的“管理,学习,使用”,对党员干部的长远教育和人民群众的长远利益都有积极的作用。遵义市红花岗区乃至基层网站对远程教育有了更深入的了解。遵义的远程教育工作,社区做得很好,农村专业,村庄实事求是,利用远程教育,选择适当的培训计划,各自取得了良好的效果。

随后,研究小组前往红花岗区城乡综合开发试点项目,并将“村”改为“住宅”,在河北井社区调查中,以充分掌握各种“管理,学习和使用”。各种基层远程教育网站。引导基层站开展良好的远程教育工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图