党建资料下载

习近平会见香港社会各界代表人士

时间:2019-10-07 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

6月30日下午,中国国家主席习近平亲切会见了香港各界代表,并发表了重要讲话。

30日下午,中国国家主席习近平亲切会见了香港各界代表,并发表了重要讲话。

习近平说,你是香港社会的杰出代表,为香港顺利回归祖国,维护国家改革开放和现代化的繁荣稳定作出了重要贡献。在此,我谨向您表示衷心的感谢和崇高的敬意。

习近平指出,自香港回归祖国20年以来,“一国两制”的实践取得了举世公认的成功。应正确,合理地分析实践中出现的一些新情况和新问题,以及解决问题的方法。困难已经克服,问题已经解决。 “一国两制”的实践取得了进展。

习近平强调,中央政府坚持“一国两制”的原则,不改变或动摇。对香港而言,应该关注的不是“一国两制”政策是否会改变,而是如何全面准确地实施“一国两制”的政策。

习近平指出,要在新的历史条件下促进香港的繁荣发展,保持和谐稳定,我们需要齐头并进。我希望每个人都能在四个方面树立榜样。一是依法牵头支持郑正岳行政长官和新的特别行政区政府,作为人民和政府的桥梁和纽带,促进政策实施,促进经济发展和改善人民的生计。二是率先做好团结,维护社会和谐稳定,消除窒息,促进和谐,弘扬正义,积聚爱国主义和爱护香港的强大积极能量。三是率先关爱青年,帮助他们解决实际问题,为他们成长和成才创造良好条件,使香港的爱国爱情成为光荣的传统,使事业成为“一个人”。国家,两个系统“将遵循。四是率先推动港内交流与合作,充分发挥各自专长,为促进两地共同发展作出更多贡献,更多努力,更多责任。

王沪宁,范长龙,李占枢,王晨,杨洁篪,张庆利出席了会议。

中国人民政治协商会议全国委员会副主席董建华,香港特别行政区行政长官梁振英,香港特别行政区行政长官林正跃也出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图