党建资料下载

照顾彼此核心利益和重大关切

时间:2019-10-08 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

10月6日,习近平主席在印度尼西亚巴厘岛会见了新西兰总理约翰基。记者张伟摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平6日在印尼巴厘岛会见了新西兰总理约翰基。

习近平说,在高层政治互信,互利共赢的经贸合作“两轮驱动”下,中新关系发展良好。双方在许多国际和地区问题上有着相同或相似的立场,相互尊重彼此的发展道路,关心彼此的核心利益和重大关切。今年上半年,中国首次成为新西兰最大的贸易伙伴。

习近平表示,中国珍视与新西兰的友好合作关系,愿与新西兰共同努力,在经贸,投资,畜牧,环保,旅游等领域创新思路,挖掘潜力,深化合作。积极探索基础设施建设合作,促进科技进步。在人文和国防领域进行交流,加强在多哈回合贸易谈判,气候变化和区域合作机制等问题上的沟通与协调,不断提高中新关系的水平。

约翰基说,双方在许多领域的合作都很好,两国关系不断达到新的高度。新西兰方面高度重视与中国的关系,将继续致力于加强与中国的合作。新西兰方面希望与中国在联合国事务中进行协调与合作,支持中国明年主办亚太经合组织领导人非正式会议。

John Ji向习近平通报了新方处理恒天然集团乳制品质量的情况,并表示将采取严格措施确保产品质量。

习近平强调,食品安全问题关系到人民群众的身体健康,希望新党保证粮食质量,维护两国经贸合作的良好势头。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

参加APEC会议:

习近平抵达印度尼西亚巴厘岛参加第21届亚太经合组织领导人非正式会议

习近平会见智利总统皮涅拉

习近平会见泰国总理英拉克

习近平会见澳大利亚总理雅培

习近平会见了肖万昌一行

习近平会见梁振英

回顾马来西亚之旅:

习近平开始对马来西亚进行国事访问

习近平会见马来西亚最高国家元首哈利姆

习近平与马来西亚总理纳吉举行会谈

习近平出席中马经济合作峰会

习近平出席了马来西亚华侨华人午餐会。

习近平会见马来西亚前总理马哈蒂尔

中华人民共和国与马来西亚联合发布新闻稿

回顾印度尼西亚之旅:

习近平抵达雅加达开始对印度尼西亚进行国事访问

习近平与印尼总统苏西洛举行会谈

习近平在印度尼西亚议会的重要讲话全文副词

习近平会见印尼副总统,中华人民共和国人民协会会长

习近平和印尼总统出席中印商务午宴

习近平参观“中国 - 印度尼西亚友谊”摄影展,讲述两国青年之间建立中印友好关系的友谊

国际社会高度重视习近平在印度尼西亚议会的讲话和他对印度尼西亚的访问

扩展阅读:

习近平主席接受印尼和马来西亚媒体的联合采访

美丽的弧形:中国 - 东盟命运共同体习近平主席访问印度尼西亚和马来西亚

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图