党建资料下载

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克_共产党员网

时间:2019-10-08 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

7月12日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见了欧洲理事会主席图斯克和出席第18届中欧领导人会晤的欧盟委员会主席容克。记者刘伟兵的照片

点击此处观看视频

中国国家主席习近平12日在钓鱼台国宾馆会见了钓鱼台国宾馆,出席了欧盟理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克的第18次中欧领导人会晤。

习近平指出,中国建立和平,增长,改革和文明四个伙伴关系的共识正在扎根。双方在重大国际事务中保持战略对话,积极推动全球经济治理,促进世界可持续发展。双方已就加强中欧各自发展战略的整合达成重要共识并付诸行动。中欧都必须不断深化互利共赢的全面战略伙伴关系。

习近平强调,中国和欧盟应该用大智慧来增进战略互信。最根本的是抓住世界多极化和经济全球化的必然趋势,抓住各国人民的和平与发展的共同愿望,坚持合作共赢。路。中国支持欧盟和欧洲一体化的政策不会改变。很高兴看到繁荣与稳定的欧盟和英国愿意继续与欧洲共同努力,促进和平与发展。中欧需要以广阔的视野扩大合作。欢迎欧盟积极参与“一带一路”的建设。双方应加强发展战略,加强相互交流和互利合作,促进相互合作向更高端发展。中欧需要用一个大胸来解决这个难题。双方必须坚持相互尊重,平等对待的原则,以建设性的方式控制和减少分歧。

习近平指出,中国和欧盟有必要在二十国集团和国际货币基金组织的多边框架内加强协调与合作。希望欧盟按计划履行第15条的义务。希望中国和欧盟共同推动G20杭州峰会的成功,为促进世界经济增长和改善全球经济治理做出更大贡献。

习近平强调,自古以来,南海诸岛就是中国的领土。中国在南海的领土主权和海洋权利绝不受所谓的菲律宾南海仲裁裁决的影响。中国不接受基于此仲裁裁决的任何索赔和诉讼。中国一贯坚持国际法治,公平正义,坚持走和平发展道路。中国坚定致力于维护南海的和平与稳定,致力于在尊重历史事实和依照国际法的基础上,通过谈判和协商,和平解决有关争端。

图斯克和容克表示,欧盟和中国的相互依赖程度越来越高。在当前形势下,欧盟和中国有必要加强全面战略伙伴关系。英国公投的结果和离开欧盟的进程不会影响欧中关系的发展。欧盟愿继续在广泛领域推动与中国的合作,共同应对全球挑战,为促进世界和平,安全与繁荣发挥积极作用。欧盟愿意维护中国作为最大贸易伙伴的地位,加强在创新,环境,数字经济和绿色增长方面的合作。欧盟将履行其在世界贸易组织框架下的义务。欧盟期待与中国合作,促进20国集团在杭州举行的首脑会议取得积极成果。

国务委员杨洁篪等官员出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图