党建资料下载

习近平致信祝贺首届数字中国建设峰会开幕

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

习近平致信祝贺第一届数字中国建设峰会的召开。

用信息化培育新的动能,以新的动能促进新的发展,以新的发展创造新的辉煌

在第一届数字中国建设峰会开幕之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致函峰会,并向人民表示衷心的祝贺。参加会议。

习近平在贺信中指出,在当今世界,信息技术创新日新月异,数字化,网络化,智能化发展,在促进经济社会发展,促进国家治理体系现代化,治理能力,满足人们对改善生活的不断增长的需求。越来越重要的作用。

习近平说,2000年我在福建工作时,我做了数字化福建的部署。经过多年的探索和实践,福建在电子政务,数字经济和智能社会方面取得了长足的进步。

习近平强调,中国共产党第十九次全国代表大会形成了全面建设小康社会的宏伟计划,开创了建设社会主义现代化国家的新局面,实现了中国共产党的伟大复兴。中华民族,为建设网络大国,数字中国和智慧社会做出战略性安排。加快数字化中国建设,就是要适应中国发展的新的历史地位,全面实施新的发展观,用信息技术培育新的动能,用新的动能促进新的发展,创造新的发展新的辉煌。

习近平指出,本次峰会将展示中国电子政务和数字经济发展的最新成果,交流数字中国建设的经验和看法,进一步建立共识。建设数字化中国的积极性,主动性和创造性将促进信息化,更好地造福社会,造福人民。

22日上午,第一届数字中国建设峰会在福建福州开幕。在开幕式上,习近平的贺信被读了。中共中央政治局委员,中宣部部长黄昆明出席峰会开幕式并发表主旨演讲。他说,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络力量和各项指令要求的战略思想,贯彻国家网络安全和信息化工作会议精神,注重数字化中国建设,加快核心突破。技术,促进基础设施优化和升级。我们将扩大数字经济,积极释放数据红利,使信息发展能够更好地造福社会,造福人民。

第一届数字中国建设峰会于22日至24日举行,由国家网络信息办公室,国家发展和改革委员会,工业和信息化部以及福建省政府共同主办,包括主要论坛,分论坛,成果展览,报告发布,最佳实践介绍等。链接。来自各省,自治区,直辖市,新疆市生产建设兵团网络部门,行业组织领导,行业代表,专家学者,智库代表等约800人参加了此次峰会。

扩展阅读

习近平致第一届数字中国建设峰会的来信

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图