党建资料下载

习近平总书记就云南省贡山县独龙江乡高黎贡山独龙江公路隧道即将贯通作出重要批示

时间:2019-10-16 来源:www.dygbzy.com 作者:中国政治与国际政治

点击此处观看视频

2014年元旦前夕,云南省贡山独龙族自治县干部群众致函习近平总书记,报道当地经济社会发展和人民生活改善情况。报告重点关注期待已久的高黎贡山独龙江公路隧道。好消息。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平接到信后立即作出重要指示。

习近平指出:“我很高兴得知高龙宫独龙江公路隧道即将通过。我要向独龙族人民表示祝贺!独龙族人民的生活条件更加艰难。我一直在哀悼你的生产和生活条件。我希望你在那里。在地方党委和政府的领导下,在各界的帮助下,以积极的态度对待各种困难,按照自然规律,科学组织和安排生产生活,加快扶贫步伐,很快实现与全国其他兄弟一样的小康生活的美好梦想。“

独龙族是中国人口较少的少数民族之一。人口4000多,主要居住在云南省怒江州贡山县独龙江乡。在独龙江乡深谷,自然条件非常糟糕。通往外面的世界只有一条独龙江高速公路。每年半年大雪关闭,与世隔绝,经济社会发展滞后,一直是云南乃至全国最贫困落后地区。习近平非常关注独龙族等少数民族地区的扶贫工作。他已作出重要指示并提出明确要求。近年来,云南省各级党委和政府严重忽视了金平总书记的重要指示精神,大力推进了独龙江乡扶贫开发的深化,使当地的基础设施和大规模生产和生活继续改善。

独龙江高速公路是独龙族与外界沟通的必由之路。它是独龙族人民生产,生活和经济发展的命脉。特别是高黎贡山的独龙江公路隧道,公路中间41公里至63公里,是整个公路建设的瓶颈。公路隧道的连接标志着独龙族祖先半年雪山关闭历史的终结,有助于大大提高独龙族同胞的生产和生活水平。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图