党建资料下载

伊方愿深化同中方在各领域的交流合作

时间:2019-10-17 来源:www.dygbzy.com 作者:行政学及国家行政管理

0x251C

4月23日,中国总理习近平主席在雅加达会见了伊朗总统Rohani。新华社记者张玉社

单击此处观看视频

中国习近平主席第二十三日在雅加达会见伊朗总统Rohani。

习近平强调,中国高度重视发展中伊关系。当前,两国关系正处于承前启后的重要阶段。双方应保持各领域高层交往,增进战略互信。要以“一带一路”为主线,以互操作性和产业合作为支点,推动双方在广阔领域开展务实互利合作。中方愿与伊方在能源领域开展长期稳定的合作,扩大在高铁、公路、建材、纺织、通信、电力、工程机械等领域的合作,实现优势互补对接。两国的钢铁工业、优质资源和优良市场。要深化两国人民友谊,增进两国人民相互了解。

习近平指出,不久前,伊朗与六国在伊核问题谈判中达成共识,这是朝着达成全面协议方向迈出的积极一步。中方愿继续与包括伊朗在内的有关各方保持沟通,继续在谈判中发挥建设性作用,推动尽快达成公正平衡、互利共赢的全面协议。

Rohani说,他非常高兴再次会见习近平总统,就共同关心的问题交换意见。伊中友谊源远流长,伊方愿同中方深化各领域交流与合作。当前,包括伊朗和中国在内的亚洲和非洲广大发展中国家在经济社会发展中面临着共同的发展任务和挑战。伊朗希望扩大在能源、技术、铁路和港口等基础设施领域的合作。

罗哈尼说,伊方重视伊核问题谈判取得的进展,希望谈判各方恪守六国与伊朗达成的共识,确保达成全面协议。

王沪宁、李占书、杨洁篪出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图