党建资料下载

坚定不移支持柬埔寨维护稳定和发展

时间:2019-10-21 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

4月23日,中国国家主席习近平在雅加达会见了柬埔寨首相洪森。新华社记者张玉社

点击此处观看视频

中国国家主席习近平23日在雅加达会见了柬埔寨首相洪森。

习近平指出,60年前,周恩来总理和西哈努克国王在万隆会议上相遇,揭开了中柬友谊的新篇章。今天,总理先生与总理一道出席亚非首脑会议和万隆会议60周年,具有特殊意义。我们必须坚持推进中柬友好事业,造福两国人民。

习近平强调,目前中柬关系面临重要的发展机遇。中国将坚定不移地推动中柬全面战略合作,坚定不移地支持柬埔寨维护稳定和发展。中柬应保持密切的高层交往,深化执政党的经验交流,发挥政府间协调委员会的作用,促进传统领域的合作,加强“一带”框架内的基础设施互联互通。和道路“经营西哈努克经济。特区。中国愿意继续在柬埔寨经济社会发展能力范围内提供援助,积极考虑加强在卫生,水利,紧急救援等领域的合作。双方应加强文化交流。今年中国将再次主办柬埔寨100青年团访问中国,并将继续提供柬埔寨奖学金到中国学习。中国愿与东盟国家和湄公河流域国家加强对话与合作,支持东盟共同体。

洪森说,我完全同意习近平主席对柬中关系的评价。柬埔寨将继续与中国合作,发展两国老一辈的深厚友谊。目前,两国在各个领域保持着良好的沟通。柬埔寨希望在经济和社会发展领域继续发展与中国的互利合作。希望两国在“一带一路”框架内进行合作,加强柬埔寨航道与航空的互联互通,加强在卫生,农业,紧急救援等领域的合作。柬方将就双方共同关心的国际利益问题与中方保持沟通与协调,支持东盟国家加强与中国的对话与合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图