党建资料下载

习近平之江新语:从“倒逼”走向主动

时间:2019-10-25 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

发展不能走老路

(2005年2月18日)

科学发展观是指导发展的基本指南。不发展科学发展观。改革开放以来,“发展才是硬道理”,“发展是党执政兴国”的重要结论,是科学发展观的本质。必须首先发展科学发展观。关键是发展不再走老路。发展离不开“人”的根源。它必须是以人为本的整体发展。这是发展的最终目标。发展需要城乡协调和区域协调。发展不能破坏孩子的方式。广泛增长的道路,“好日子第一”,资源环境将难以支撑。因此,发展必须是可持续的。一旦揭示了这些真理,它们就会显得明显易懂;但如果没有透露,他们在实践中可能会被忽视;一旦被忽视,就会出现很多问题。如果一些问题难以归还,则没有必要使用“狼与狼药”。这需要宏控制。在市场经济条件下,宏观调控是一种正常状态。自去年以来,“保证压力和压力”的政策一直是宏观调控。在过去几年中,刺激投资和消费的积极财政政策也是宏观调控。未来的发展也离不开宏观经济的调控。

从“强制”到活跃

(2005年4月15日)

战争艺术:“有一个致命的居住地。”这绝对是真的。但世界上的某些事情确实是“被迫”的。例如,浙江人口较少,自然资源较少,迫使许多浙江商人在南北开辟新的世界,迫使许多企业无缘无故地做好促进发展的事业。改革开放20多年的历程不仅“强迫”了浙江的实力和活力,还创造了一批创业型人才。这是浙江推动新发展的最大“资源”。

现在,国家实施宏观调控政策和实际经济活动中资源要素的瓶颈,形成了新的“强制下降”机制。事实上,这也是调整经济结构和转变增长方式的契机。在我省的一些地方,重塑骨头的勇气已经从“被迫”转向积极选择,强化了“携带鸟笼”的新思路,增强了内涵,强化了“利用土地”的新方式。登上天堂“和密集使用。节能环保和循环经济出现了新的转折点,“强迫”的“甜蜜”与发展的“甜蜜”交换,实现了“凤凰与重生”的新飞跃。这表明,面对“以武力逼迫”的客观现实,只有通过改变压力作为动力,深刻理解,早日实现和行动,才能从“强迫”转向主动,形成可持续发展机制,真正把握科学发展观。落入实践。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图