党建资料下载

谷洪涛:用行动擦亮第一书记名片

时间:2019-10-26 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

“自从这个网络以来,我们村里的农产品销售越来越受欢迎,收入远远高于去年!”吉林市渝北区三河乡西宝山村村民高兴地说。村民提到的“网”称为“支持农业网络的第一秘书”。它是2015年第一位进入古宝山西宝山村和宝宝村德顺乡第一书记的白北区财政局第一书记。共同成立。

去年8月,顾洪涛参加了白城市委组织部组织的市委第一书记培训班。在培训期间,他突然受到了启发:如果能够让更多的第一书记团结起来,就能实现信息互动和资源共享。困难与互助必将促进村集体经济的发展,帮助农民尽快摆脱贫困。因此,他和隋宝村的第一书记共同发起成立了“支持农业网络的第一书记”。随后,渝北区第一书记登记了账目。目前,该网站在市北部乡镇第一书记自由帮助20多种优质农副产品,为相关企业和合作社带来40多万元,并提供超过40万元。在该区100个正式的就业信息帮助农村地区“互联网+”。新的发展。

“输血”有一段时间有助于“血液输血”有助于长期治疗。为了从根本上解决村集体经济薄弱的问题,顾洪涛提倡村集体率先建立“云场养殖专业合作社”,利用互联网平台出售村里的当地农副产品。积极拓宽农民增收渠道。目前,已帮助农民出售20吨精制花生,1500公斤豆袋,农民收入超过10万元。积极争取社会资金投入,采取村集体建立土地持股,大规模农业投资技术,贫困户持股形式的养殖基地,建立“白城黑骷髅”专业养殖专业合作社。预计初期投资将达到200万元以上。年收入接近100万元,可以带动60多户贫困人口脱贫,人均收入可达3000多元。

基础设施建设水平的滞后一直是制约西宝山村产业发展的瓶颈。顾洪涛积极协调各部门,共投入122万元项目资金投入基础设施建设。当小家峪的主要道路遇到雨雪时,它是泥泞滑溜的,给村民带来了极大的不便。为了解决这个问题,他多次联系了该市的改革部门,并以55万元的价格建设了1公里的水泥路,解决了村民出行困难的问题。在渝北区促进煤电转化的项目建设中,该区农村电力局需要占用村里的耕地,以绘制埋地棒。涉及的村民不理解也不合作。顾洪涛带领村党组织成员了解情况,宣传动员,最后完成了42个村民的思想工作,确保了项目的顺利进行。

村党组织是党在农村治理的基础。作为第一书记,顾洪涛始终把建强村的党组织作为扶贫的重中之重。他上任后,他和村书记深入各个家庭和领域进行访问,了解村里的情况,并收集党员的意见和建议。依托“三会一课”制度,找出并分析党支部在工作中存在的不足和村落贫困落后的原因,研究制定纠正措施,并告知全体党员整改情况。为了改善村里的办公条件,顾洪涛与区财政局领导沟通,寻求51万元资金,帮助西宝山村扩大村级组织活动,协调区民政局资助建设农村幸福大院。一个落后的村庄外观。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图