党建资料下载

一位“党代表”的英雄梦——记空降兵某旅“黄继光连”第37任指导员余海龙

时间:2019-10-27 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

每个人都有成为英雄的梦想,英雄和士兵的英勇梦想尤为强烈。空降旅“黄继光”第37任政治指导员于海龙服务了三年多,领导官兵在普通岗位上表现出非凡的英雄梦想。

该公司已成功完成了一些重要的培训任务。三人获得二等奖,10人获得三等奖,27人获得培训范例和九名勇士进行考试和晋升。余海龙作为空军唯一的基层代表,参加了古田全军政治工会,被空军称赞为“优秀基层首席官”,并获得三项三等奖。

理论不强,信仰动摇了导师必须成为光明思想的“领导者”。

7月,江城的户外烈日炎热,黄继光甚至在俱乐部里热气腾腾。于海龙组织官兵谈论“我们应该如何面对改革和转型”,描绘公司未来的“蓝图”。

每当关键季节或重大热点问题,组织和分析活动是一种有效的教育形式。即使是通过思想碰撞产生的思想共鸣,也已成为官兵的教育课堂。

“教练的第一个身份是党代表。第一个责任是传播党的声音。”于海龙知道,他必须首先武装自己的思想,敢于发誓,敢于回应敏感问题,敢于解决复杂问题。为了在官兵的心中传播信仰的种子。

他认真研究了党的创新理论,10多次寻求机构专家征求意见,20多项学习笔记,30多篇经验,让他了解和了解党的创新理论和国家发展前景。思考,进化已经成为一种思考和信任的问题。

即时,共享和海量信息网络的特点为理论武装力量的正规化提供了极大的便利。他利用空降部队精心制作的“理论星空”在线学习平台,将抽象的想法转化为年轻人喜欢看到的“表达快车”和“学习与学习”栏目的信息。

“黄继光班”副班长程强说:“讲师说理论形式多样,内容新颖,我们心中有灵魂,脚下有根。”

战场不会赢,一切都等于零。教练必须做“头”以准备战争。

今年年初,余海龙在上级组织的第一轮“四会”教练比赛中获胜,这给部队造成了很大的反响。

于海龙说:“笔和枪很难,政治干部的腰很难!”

为了牢固树立公司的战斗力标准,于海龙本人应该是第一个为战争做准备的人。每日训练,不知疲倦地练习动作,细节;身体评估,以及自己10岁战士的速度,耐力训练任务始终站在第一线,练习指挥和研究战术。

安装了新的全地形车。他和公司指挥官接受了试点任务。在不到一个月的时间里,他们形成了四类驾驶,射击,战术和管理。该设备建造不到半年,以形成战斗力。

“只要有一个不考虑它的战士,那就是徽章的失职。”在余海龙的影响下,“当士兵能够赢得战士之战”逐渐成为公司官兵的价值追求。

当士兵王文波跳伞时,他打破了小腿,向公司扔石膏。他担心由于受伤他无法跟上训练。于海龙为他量身定制了培训计划,培训结果迅速赶上了。通过艰苦的训练,王文波在师(大队)的比赛中获得了诸如“冰王”,“战术模型”和“神枪手”等各种称号,成为一场全方位的特战。

这是对的,它不会发生。讲师想要带出拥有强大模特公司的“龙头鹅”

“作为一个基层'党代表',所有的言行都是公司的风向标。只有你真的很好,官兵才会真的相信。”这是余海龙的经历。

去年4月,公司前往高原进行实践培训。为了克服高原反应,消除一些思想和军事问题,于海龙阅读了大量的信息并“收购”了兄弟。第一个人站起来进行试训,完成了5公里的武装越野。 20公斤的负重往返课程等,激发了无所不包的“缺氧,不缺气,高山和高尚的道德”。公司成功完成了4种高原人体功能和联合武器有效性验证任务,收集了500多套数据。

当新的排长李伟组织战术训练时,他反复解释了行动的要点。士兵们仍然胆怯,训练热情不高。在俞海龙当场看到这种情况后,他什么也没说,一个标准躺着,在泥泞的坑里行进,向官兵展示。

讲师的演示点燃了每个人的训练热情。站起来,余海龙满脸泥泞,笑着对李伟说:“战士不仅会看到你说的话,还会看你怎么做。”

张勇的家庭有着良好的家庭条件。他的父母多次将礼物送到家里。于海龙拒绝面对:“孩子们被交给了军队。我们有责任随身携带。我们没有责任把它带走。“张勇的想法彻底改变了,学习和培训更加积极主动,后来成为公司的荣誉室评论员。

官兵深情地说,党的代表是党的形象。在战场上这样的干部之后,他也愿意放弃自己的生命。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图