党建资料下载

习近平来到冬季那达慕:祝大家马年一马当先 万马奔腾

时间:2019-10-28 来源:www.dygbzy.com 作者:中国政治与国际政治

据新华社“新华观点”微博报道,“草原人欢迎你”“欢迎锡林郭勒成为嘉宾”.中午,习近平来到当地的蒙古人民举办冬季Nadam,观看马,听长调,奖励歌舞,牧民争夺同一位总书记握手。习近平对群众说,我谨向春节的每一个人致以最良好的祝愿。我祝你在马年,奔马,成功中一切顺利!

习近平:用“五兽祝福”祝福风雨。

在冬季的Nadamu活动中,习近平参加了“五兽祝福”仪式。他用无名指砸碎了马奶酒并反弹了三次。然后他说,我借用“祈求祝福的五只动物”的意思,祝新年好天气,粮食繁荣,草和牲畜蓬勃发展。让我们继续发扬坚持不懈的精神,共同努力。我希望祖国更加繁荣,各族人民更加幸福健康。

习近平拜访了这位81岁的牧民,并用蒙古语“Bayar too”说再见

习近平还来到了宝鸡根苏木牧民Majige的家,客厅,厨房,卧室,仓库,并一个接一个。这位81岁的老人说,30多年前只有一只破碎的蒙古包,一辆乐乐汽车和一只狗。现在这个家庭每年的净收入为10万元。习近平说,你真的擅长讲述孩子和孙子女的发展和变化。当他离开时,他使用蒙古语“Bayar too”向所有人说再见。

相关背景:

“中国马杜”锡林郭勒盟

锡林郭勒盟位于内蒙古中部,人口104万。它是一个多民族的少数民族地区,也是匈奴,鲜卑,突厥,蒙古等少数民族地区蓬勃发展的地方。锡林郭勒盟以“中国马杜”而闻名,具有强壮肌肉和耐力的乌珠穆马是蒙古马的杰出代表。畜牧业的牲畜存量为1280万头(仅限)。

Nadam在冬天

“Nadam”,蒙古语旨在成为“全国文化和体育活动或游戏”,是草原牧民的传统聚会,以庆祝草原的收获,并祝愿天气好。内容包括蒙古族传统比赛,如“男子三艺”(摔跤,赛马,射箭)和Xital(蒙古国际象棋)。通常每年举行两次,夏季从7月到8月,冬季从12月到1月举行。

习近平视察茅登牧场饲料产业基地

习近平来到茅登牧场饲料产业基地。将各种草标本和加工过的草块和草颗粒放在桌子上。负责人拿起茅草说道:“这种草牛和羊喜欢吃,但在夏天,倒钩长出来,羊很容易吃皮,羊皮一文不值,不是处理成草颗粒的问题。“总书记笑着说:“这是奶牛喜欢吃的甜食。”

相关背景:

牧草银行:茂登牧场饲料产业基地

茂登牧场位于锡林浩特市东北部,年储存量15万吨。根据企业投资,政府补贴和市场化运作模式,牧场建立了饲草储存,加工和教育相结合的牧草产业基地。近年来,曹都农牧业发展有限公司引进建立了牧草储备基地和交易中心,已成为集储备和交易功能于一体的“草库”。

习近平去锡林浩特参观群众。北京知青看到亲戚总书记

习近平27日上午前往锡林浩特爱民社区参观群众。 “我是北京知青。” 68年前去农村的罗香玲冲上前去,热情地向总书记打招呼。当我看到“北京同胞”时,总书记和她握手:“我们都是受过良好教育的年轻人。当时我在陕北。我几个月都吃不到肉。我很佩服羊肉在牧区。我们是村民和泪水。“

习近平:把人放在最高位置

在锡林浩特爱民社区,习近平走进卫生服务站,闽惠超市和便民服务大厅,与员工和居民交谈,了解低收入家庭,残疾人社区护理情况和关爱社区建设情况,并予以肯定社区工作。在上车之前,他告诉社区领导,“我们应该把人放在心上,尽力为群众解决问题。”

背景:

锡林浩特爱民社区

锡林浩特市是锡林郭勒盟政府所在地。爱民社区有许多贫困群体和下岗工人,其中包括3021名社区居民,156名下岗职工,133名残疾人和162名低收入家庭。鉴于这一现实,我们应该着眼于建设一个以“了解人民,促进人民,帮助人民,关爱人民,造福人民,安心人民”为主题的关爱社区。社区内设有便利服务大厅,超市和卫生服务站。

习近平去边境探访棚户区人民:检查酒窖,触摸防火墙,坐在炕上

随着春运的临近,习近平总书记于26日下午访问了内蒙古阿尔山市伊尔施镇林业棚户区。它曾经是一个森林区域,但现在它被禁止砍伐,它正处于艰难的工业转型过程中。在途中,他详细询问了林区工人和工人的生活状况,并要求当地政府加快改造棚户区,使人民能够尽快住在新房。

现年74岁的郭永才在林业局工作了30年。六个人住在38平方米的破旧平房里。习近平走进他的房子,检查了地窖,触摸了防火墙,坐在炕上,与老郭交谈。总书记对老郭家人说:“这几乎就是假期。知道你生活中有困难,我来特意拜访你。”林业工人为国家做出了贡献,党和国家不会忘记你。

看到郭永才的简单住房,习近平非常关心为当地干部改造棚户区的时间表。我听说这个棚户区已被纳入明年的计划中。他表示满意,并对老郭说,我希望你的住房条件能尽快改善。尽可能多地过去。离开时,总书记和老人互相照顾,希望越来越多的人前往阿尔山,经济发展越来越多。

内蒙古面积118.3万平方公里,人口2489万。森林面积3.5亿亩,草原面积13.2亿亩,耕地面积1.3亿亩。牲畜数量保持在1亿头以上。羊肉,毛绒,牛奶和马铃薯等农产品和畜产品的产量居全国首位。煤炭,稀土,铅,锌,银等12种矿产资源储量居全国首位。

阿尔山蒙古语意为“热圣水”。它位于内蒙古东部,横跨大兴安岭西南部的山脚。它位于科尔沁草原,锡林郭勒草原,呼伦贝尔草原和蒙古草原的交汇处。玉林海,神奇的矿泉,丰富的冰雪,广阔的草原,壮丽的火山群,浓郁的江湖,天然氧吧.这已成为近年来旅游,休闲和科研的旅游胜地。

2009年,启动了国有林区棚户区和破旧房屋改造项目。内蒙古国有林业系统涉及17.5万居民。阿尔山市地区的森林棚户区共有9905户。自2009年以来,已完成两个阶段,已完成3,455个家庭。该项目的第三阶段计划于2017年底完成,剩余的棚户区将进行全面翻修,有6,450户家庭搬入新房。

习近平冒着寒风迎风迎接雪边的官兵们

1月26日上午,习近平专程来到祖国边疆的内蒙古阿尔山。他冒着30多度的严寒,顶着风雪踩踏,慰藉在边防线上巡逻的官兵。看到士兵们的睫毛上有冰,习近平关切地问他们每天巡逻多长时间和多少公里。习近平说:“你爬上冰层,躺在雪地里,巡游祖国。祖国和人民感谢你们!”

内蒙古面积118.3万平方公里,人口2489万。森林面积3.5亿亩,草原面积13.2亿亩,耕地1.3亿亩,牲畜1亿多头。羊肉、羊毛、牛奶、土豆等农牧产品产量居全国第一。煤炭、稀土、铅、锌、银等12种矿产资源储量居全国首位。

阿尔山蒙古语的意思是“热圣水”,位于内蒙古东部,横跨大兴安岭西南麓,在科尔沁草原、锡林郭勒草原、呼伦贝尔草原和蒙古草原的交汇处。浩瀚的林海、神奇的矿泉、丰富的冰雪、辽阔的草原、壮丽的火山、密布的江河湖泊、天然氧吧……近年来,逐渐成为旅游疗养、休闲度假和科学考察的胜地。

扩展阅读:

习近平慰问边防官兵:今天我和你们一起站岗

习近平与边防连官兵共进午餐

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图