党建资料下载

【爱国情 奋斗者】新一代采油女工冯萌萌:创新,源于多想一步

时间:2019-10-28 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

冯梦梦正在调整油井包装。个人资料图片

4月26日,大港油田第二采油厂第二采油作业区“技师工作站”升级为“风梦盟模型创新工作室”。

80后的女性石油工人冯梦萌获得全国五一劳动奖章。她讲得非常快,谈论大数据管理平台,并出现了一堆参数。

近两米的加热炉,可以分两步上升。 80公斤的包装盒组装,便于拆卸拆装。记者试图移动两次,大铁块从未离开过地面。

2007年,冯梦萌辞去了房地产公司的培训,并回到了大港油田,为照顾他们的疾病的父母。对她而言,一切都需要从零中学习。

从高层建筑到盐碱荒地,她第一次尝到了“苦”的味道。 “最痛苦的事情不是工作,而是内心混淆。”母亲看到她状态不好,并告诉她“这个国家没有精神,也没有强壮,人们没有精神。”石油人们说话努力,奉献精神,走在地上,并有希望认真做事。

在新员工培训中,老师的讲座给了她一个新的目标。 “李先生的讲座很方便,技巧也很棒。我有一个目标。我想成为像她这样的人!”

她掌握着很多力量。如果你不知道这些工具,你会尝试并静静地记住它。如果您不了解实际的类,您将拆卸零件并逐个组装。一年后,从大师,到大师,成为一个人。

“在过去,巡逻被发现是一个问题,现在维修是为了解决这个问题。”2015年,液压泵的液压泵出现故障,冯梦萌正在挣扎。 “原来半小时的事情就是找一群人折腾超过三个小时。” “为身体设计一种特殊工具?”冯梦梦非常执着,总是要多思考。

一年后,冯梦萌及其同事研制出柱塞式喷射泵阀座抽气装置等成果,获得了国家实用新型专利。到目前为止,该工作室已经创新了400多个阀座,解决了50多个设备问题。冯梦萌及其同事已获得16项国家实用新型专利。

“她不仅亲自改善了,而且还带领一群人取得了进步。”第二家采油厂负责人李永强表示,他受益于工作室的技能培训。

一代人有一代人的使命和责任。 “老一辈的石油人为了实现自力更生,努力为祖国提供石油。我们的新一代石油人民继承了传统,不知疲倦地工作,以提高生产的质量和效率,并实现这一目标,只有不断发展和创新!“冯梦萌对工作室的未来充满信心。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图