党建资料下载

规划金砖合作方向和重点

时间:2019-10-29 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

9月3日,中国国家主席习近平在厦门会见了俄罗斯总统普京,出席了第九届金砖国家领导人会议和新兴市场国家与发展中国家的对话。

3月3日,中国国家主席习近平在厦门会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。

习近平欢迎普京访华,参加第九届金砖国家领导人会议和新兴市场国家与发展中国家的对话。习近平强调,今年7月我访俄期间,他与总统先生就深化中俄全面战略合作伙伴关系达成了重要共识。两国各部门正在全面落实两国元首的共识,推动各领域合作取得新成果。双方应巩固既定的高度政治互信,加强相互支持,加强战略合作。要充分发挥双边合作机制的作用,在能源,航天,核电等重点领域开展合作项目,积极推进“一带一路”建设,与欧亚经济联盟对接,加强联合互联互通等项目,促进两国邻近地区的共同发展。我们应该密切文化和地方的交流,增进两国人民之间的相互了解和友谊。我们应该加强两军的交流与合作,在国际和多边场合密切配合。中方愿与俄方一道,把中俄关系推向新的更高水平,推动各自的发展和振兴,共同维护地区和世界的和平与稳定。

习近平指出,在当前形势下,加强金砖国家合作将在国际事务中发挥更大作用,符合金砖国家的共同利益,也是国际社会特别是新兴市场国家和发展中国家的期望。我们应该巩固团结与合作,向外界传递积极信号;注重合作的大局,规划金砖国家合作的方向和重点;加强协调与合作,增强其在国际事务中的影响力;完善机制建设,促进金砖国家合作稳定,深远。中国愿与包括俄罗斯在内的金砖国家一道,推动厦门会议取得丰硕成果,跟进会议成果的落实,并尽一切努力推动金砖国家合作深化和深化,至于开启金砖国家合作的第二个“黄金十年”。

普京表示,俄中关系继续呈现积极的发展势头。俄中两国保持密切的高层交往,加强俄中全面战略伙伴关系,深化两国在重大国际和地区问题上的沟通与协调,具有十分重要的意义。俄方愿在投资,能源,农业,基础设施,航空航天等领域深化与中国的合作,推动文化,教育,体育,媒体,旅游,地方交流,密切两军交流。俄罗斯支持中国成功会见厦门金砖国家领导人以及新兴市场国家与发展中国家之间的对话。

习近平和普京还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见,一致同意坚持朝鲜半岛无核化的目标,密切沟通协调,妥善处理朝核试验的最新情况。

会谈结束后,两国元首共同参观了南非物质文化遗产展。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图