党建资料下载

习近平:全面提升防范应对各类风险挑战的水平

时间:2019-10-30 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

点击观看视频

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,最近对政治和法律工作作出了重要指示。国家政法机关要增强紧迫感,提高政治警惕,加强工作远见,不断创新思想,制度,方法和方法。提高各类风险挑战的预防和应对水平,确保国家长期稳定,人民安居乐业。

习近平指出,近年来,政治和法律方面认真落实党中央的决策安排,把握当前形势,长期努力,深化平安中国的推动,规则法律中国,建立坚实的团队,对维护国家安全和社会稳定,服务经济社会发展具有重要意义。贡献。

习近平强调,2017年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年。我们必须首先维护国家政治安全,特别是政治安全和制度安全,提高预防和预防各种矛盾的能力,为党的十九大创造一个安全稳定的社会环境。我们必须继续推进司法体制改革,进一步提高司法机关的质量,效率和信誉。我们必须坚持加强政法团队建设,进一步营造良好的民族精神和道德生态。

习近平强调,各级党委要认真做好维护安全稳定,加强源头和基础工作,肩负着促进党的发展,保障党的安全的政治责任。要加强和改进政法工作的领导,选择政法机关的领导班子,研究和解决制约政治法律工作的制度和制度问题,为做好工作提供有力保障。在新形势下从事政治和法律工作。

中央政法工作会议12日在北京召开。中共中央政治局委员,中央政法委书记孟建柱转达了习近平的重要指示并发表了讲话。

会议强调,全国政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的十八大和三中、四中、五中、六中全会精神。党的十八届中央和中央经济工作会议提出,推进“五位一体”总体布局,统筹“四位一体”战略。局要坚持稳中求进的总基调,积极适应国内外形势的新变化,牢固树立深刻的忧患意识,切实增强工作的可预见性,以创新思路为指导,深化司法体制改革。积极运用现代科技手段,一方面严格细致地做好安全稳定工作。解决原产地和基础问题,推进安全中国、法治中国和一流队伍建设,进一步增强维护国家安全和社会稳定的能力,增强司法公信力,增强人民群众的安全感和满足感。为全面建设小康社会创造安全稳定的社会。社会环境、公平规范的法制环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国务委员、公安部部长郭声起,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图