党建资料下载

习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调 准确把握和抓好我国发展战略重点 扎实把“十三五”发展蓝图变为现实

时间:2019-10-31 来源:www.dygbzy.com 作者:军事

单击此处观看视频

1月29日下午,中共中央政治局就“十三五”时期我国经济社会发展战略重点进行第30次集体学习。中共中央总书记习近平强调,发展战略的重点是“十三五”时期中国发展的“衣领”和“牛鼻子”。抓好、抓好、抓好战略重点,是确保“十三五”发展开好局、迈好步的关键。这是在全面建设小康社会的决定性阶段确保全面胜利的关键。要准确把握“十三五”时期我国发展的战略重点,做到胸有成竹,落实政策、行动、战略,努力拼搏,艰苦奋斗,奋发有为,奋发有为。e时不我待,抓住发展战略重点,带动发展大局,十三五发展宏伟蓝图将一步步成为现实。

这次中央政治局集体学习,中央政治局同志自学交流工作经验。刘延东、李源潮、汪洋、张春贤、韩正就这一问题作了重要讲话。

习近平主持学习时发表讲话。他指出,抓住关键点,把工作推向表面,推动事物由不平衡走向平衡,是唯物辩证法的要求。这也是我们党在革命、建设、改革的历史进程中的一贯主张和坚持。要从五位一体的总体布局、“四个全面”的战略布局、新的发展理念、五大支柱政策、短期风险防范等方面把握发展战略重点。

习近平强调,中国特色社会主义是社会主义的全面发展。虽然中国的发展取得了很大成果,但中国仍处于社会主义初级阶段的基本国情并未发生变化。人民日益增长的物质文化需求与落后的社会生产之间的矛盾没有改变。这决定了我们必须坚持以经济建设为中心,坚持以人为本的发展思路,着力发展党的执政兴国的第一要务,实现更高的质量,更高的效率,更公平,更可持续。发展。同时,要协调和推进政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设等方面的建设,实现社会主义市场经济,社会主义民主,社会主义先进文化,社会主义和谐社会,社会主义生态文明。为经济发展提供更好的制度保障和环境条件。

习近平指出,“四个全面”的战略布局既有战略性的,也有战略性的。每一个“全面”都具有重大的战略意义。这是我们党在新形势下治国的一般战略。它与党和党有关。国家长期发展的总体战略。要在“十三五”期间推动经济社会发展,必须坚定不移地全面建设小康社会的战略目标,坚定不移地全面深化三大战略措施。改革,依法全面治国,严格全面治理党。力争实现“四全”相辅相成,相互促进,相得益彰。

习近平强调,创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念体现了我国“十三五”乃至更长期的发展思路,方向和重点,是全面,根本,长远的指导。期限管理。抓好推动五个发展观实施的关键工作,推动五个发展观的落实。对于每一个发展理念,我们还应该抓住关键点,促进每个概念在实践中取得突破。这要求我们进行深入的调查研究,不仅要对情况进行全面分析,还要深入剖析麻雀,提出可行的政策举措和工作方案。新的发展理念是指挥棒和红绿灯。全党要把思想和行动融入新的发展观念,努力提高新发展观念整体实施的能力和水平,立即调整对不适应性,不适当性甚至违反新发展观念的认识,坚决纠正其不适应性,不适当性。甚至违反新的发展观念,坚决纠正其不适应性和不适当性。应完全放弃结合甚至违反新发展概念的做法。

习近平指出,宏观政策要稳定,产业政策要准确,微观政策要活跃,改革政策要扎实,社会政策要以政策组合为基础,这是促进的五大支柱政策经济和社会发展。在实施这五项政策时,我们应该注意突出重点。促进结构改革,特别是供应方面的改革,是“十三五”规划的战略重点。在适度扩大总需求的同时,应努力促进供应方面的结构改革,重点是能力清除,清除库存,减少杠杆,降低成本和缺点补偿,以提高其适应性和灵活性。供给结构对需求的变化,促进了中国社会生产力水平的整体提升。

习近平强调,经济社会发展的不足,特别是主要的不足,是影响全面建设小康社会目标的主要因素,必须尽快填补这些缺点。扶贫开发工作是我们的缺点之一。必须采取国家努力,确保到2020年所有农村贫困人口摆脱贫困。各地区各部门要在深入调查研究的基础上,明确其工作中的不足之处,填写缺乏坚实的想法和措施,以避免涉及我们的各种短板。工作,影响到实现既定目标。要增强紧迫感,提前规划,努力确保中国发展的连续性和稳定性。各级党委和政府要增强责任意识,提高风险监控和防范能力,负起责任,主动承担责任,积极预防风险,识别风险,消除风险。

扩展阅读

新华社评论员:抓好战略重点推动全面发展 - 学习习近平总书记在中央政治局第30次集体学习中的重要讲话

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图