党建资料下载

习近平和夫人彭丽媛举行宴会欢迎美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅

时间:2019-10-31 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

点击观看视频

11月9日晚,习近平主席和夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普和夫人梅拉尼亚。李克强,张德江,俞正声,张高丽,李占树,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正,刘云山,王岐山等出席了会议。

人民大会堂的金色大厅宏伟壮观,充满了朋友。两国元首在宴会上发表了热情洋溢的讲话。

习近平指出,虽然中国和美国被海洋隔开,但地理距离从未阻止这两个大国相互接近。双方寻求友好交往和互利合作的努力从未停止过。自15年前尼克松总统访华和中美重新开放以来,在中美领导人和两国人民的共同努力下,中美关系取得了历史性进展,造福两国人民,改变了中美关系。世界格局。今天,中美关系已成为你和我之间的利益共同体。现在,两国在维护世界和平,促进共同发展,肩负更大,更重的共同责任方面有着更广泛的共同利益,中美关系的战略意义和全球影响力进一步增强。

习近平强调,特朗普总统访华具有重要的历史意义。在过去的两天里,我与特朗普总统合作,计划在未来一段时期发展中美关系的蓝图。我们都同意中国和美国应该成为合作伙伴而不是竞争对手。两国之间的合作可以创造许多有利于两国和世界的重大事件。古代中国人说:“野心的倾向并不深远,贫瘠的山脉远离大海。我坚信中美关系所面临的挑战是有限的,发展的潜力是无限的。我们本着坚持不懈,坚持不懈的精神,一定能够谱写中美关系史上的新篇章,中美两国必将为人类的未来作出新的贡献。

特朗普说,他感谢习近平主席热烈接待我作为一个伟大的国家访问中国。美国人民对中国悠久的文明非常敬佩。在这个历史性时刻,我相信,美中合作可以造福美国和中国人民,给世界带来和平,安全和繁荣。

宴会前,金色大厅重播了习近平主席与特朗普总统的海湖庄园,汉堡会议和特朗普总统访华的会面经典。特朗普总统还提议播放他的孙女用中文演唱中国歌曲,背诵《三字经》和中国古代诗歌的视频。这一幕一再鼓掌。

出席宴会的还有丁学祥,王晨,刘鹤,刘延东,杨洁篪,郭胜宇,蔡琦,韩启德,董建华,万钢,周小川,美国国务卿蒂勒森等众多内阁成员和白宫的高级官员。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图