党建资料下载

习近平夫妇出席南非“中国年”闭幕式文艺演出

时间:2019-11-01 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

12月4日,习近平主席和夫人彭丽媛出席了在约翰内斯堡举行的“中国年”闭幕式。新华社记者姚大伟摄影

点击此处观看视频

习近平主席和夫人彭丽媛4日在约翰内斯堡出席了“中国年”闭幕式。

晚上8点,当习近平和南非总统祖马以及中非合作论坛约翰内斯堡峰会领导人进入表演场地时,近千名观众站起来鼓掌。该党名为《中非时刻》,致力于来自中国和非洲国家的近200名演员。

派对在激烈的鼓乐《对话》开始了。在舞蹈《采薇》中,中国舞者的优美舞蹈既有古老的优雅,又有时代的元素。歌曲《中非时刻》温暖开朗,富有非洲风情。武术《武谊》动态与静态的结合,僵化与柔和,生动地诠释了中华文明统一的概念。南南演员表演的木偶剧是《战马》。舞蹈《雨中舞》,《月下柔情》展示了来自中国和南非的演员的精彩舞蹈。在杂技《鼓韵》中,山东杂技团女孩精心制作,赢得了观众的热烈掌声和掌声。钢琴独奏《巴耶特》,《在希望的田野上》引起了人们对美好生活的渴望。中央儿童合唱团演唱的《为非洲祈祷》和《让世界充满爱》演唱结束了。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图