党建资料下载

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持会议并发表重要讲话

时间:2019-11-01 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

就经济工作征求意见和建议

中共中央召开党外人士座谈会

习近平主持会议并发表重要讲话

李克强通报了俞正声刘云山张高丽出席的情况

单击此处观看视频

12月1日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。他听取了各民主党派领导人、全国工商联负责人、党外人士代表对今年经济形势和明年经济工作的意见和建议。中共中央总书记习近平主持论坛并发表重要讲话。

中共中央政治局常委李克强、俞正声、刘云山、张高丽出席论坛。李克强介绍了今年经济工作的有关情况,介绍了中共中央关于做好明年经济工作的审议情况。

座谈会上,中国人民革命中央委员会主席万爱祥,民盟中央主席张宝文,民建中央主席陈昌智,民建中央主席严其奇,民进党中央、农工党中央主席陈浩、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文喜、全国工商联主席王勤民、党外代表林毅夫发言。他们同意中共中央关于分析我国经济形势和明年经济工作的考虑,鼓励发展生态农牧业,探索新的内需增长点。推动京津冀产业协调发展,加大创新驱动发展投入。完善金融市场发展,降低实体经济融资成本,加快公立医院改革,完善地质灾害防治体系,引进海外人才,创造良好法治环境的建议。环境保护,促进两岸经济合作,支持民营企业走出去。

在认真听取大家讲话后,习近平作了重要讲话。他指出,今年以来,各民主党派、全国工商联和无党派人士围绕党和国家中心工作,适应了中国经济发展的新常态,各有所长。特色优势,深入基层解决产能过剩,推进新城建设。对保障食品安全、加强水资源保护、深化司法体制改革、促进大学生就业创业、发展卫生服务业等问题进行了调查研究,提出了许多建议和意见。为我们的决策提供了重要的证据。刚才大家就正确认识当前经济形势,做好明年经济工作提出了很多建设性意见和建议。认真学习,积极吸收。

习近平强调,今年以来,我们牢牢把握发展大势所趋,坚持稳中求进的总基调,全面深化改革,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,坚持用政策促发展。完善宏观调控,有针对性地进行前期调整。微调,扎实做好各项工作,实现经济社会持续稳定发展。我国经济发展形势总体良好,经济运行处于合理区间,农业发展状况良好,科技创新取得一定突破,产能过剩问题得到有序解决,改革开放不断深化。取得重大进展,人民生活水平提高,社会打底工作加强。

习近平指出,中国已进入经济发展新常态,必须继续坚持稳中求进的总基调。稳定的重点是稳定经济运行,重点是深化改革开放和结构调整。稳定有机结合,相互促进。经济社会稳定可以为深化改革开放和经济结构调整创造稳定的宏观环境。要继续推进改革开放,为经济社会发展创造良好预期和新动力。实现经济发展目标,必须保持稳定增长和结构平衡,坚持宏观经济政策要稳、微观经济政策要活、社会政策要见底的总体思路。

习近平强调,要实现经济发展的目标,必须把重点放在以下几个关键任务上。一是要促进新型工业化,信息化,城市化,农业现代化的同步发展,逐步加强战略性新兴产业和服务业的配套作用,努力推动传统产业走向中高端,并在市场机制中发挥作用,更多地依赖于行业。创新以培育和形成新的增长点。二要优化经济发展空间格局,继续实施区域发展总体战略,推进“一带一路”,京津冀协调发展,长江经济带建设,积极稳妥地推进城镇化,不断推进节能减排和生态环境保护。努力实现经济发展和环境保护的双赢。三要加强保障,改善民生,注重解决突出问题,更加注重保障基本生活,特别注重做好就业和扶贫工作。四要坚定不移地推进经济体制改革,大力推进调查研究,把握实际情况,制定解决方案。

习近平指出,中国共产党十八大提出了全面建设小康社会的目标。党的十八届三中全会为全面深化改革做出了顶级设计。党的十八届四中全会为全面推进法治作出了安排。 “综合”具有固有的逻辑关系,并且是有机统一的。全面深化改革,将为推动社会生产力的进一步解放和发展提供动力,全面推进法治建设,为全面深化改革提供法治。两者的目的是为了全面推进全面建设小康社会的目标。各民主党派,工商联合会和非党员必须积极引导广大会员联系,统一思想和行动,共同决定中共中央的决策和部署。他们必须了解改革,支持改革,参与改革,还必须采取立法思想,运用法治。方式,依法参与国家事务管理,共同为全面建设小康社会的目标做出贡献。

马凯,王沪宁,刘延东,王洋,李占枢,王勇,凌计划,周小川,中共中央有关部门负责人和国务院参加了座谈会。

参加座谈会的非党员有罗富和、齐旭春、陈晓光、马培华、刘晓峰、蒋作军、邵红、郑建邦、徐辉、严升抵抗、朱永新、何伟、杨邦杰、赖明、黄志贤、谢景荣、李稻葵。等待。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图