党建资料下载

中共中央组织部发出通知要求深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题

时间:2019-11-03 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

点击此处观看视频

近日,中共中央组织部发布了《关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》,要求认真贯彻执行总书记重要指示精神,并在“三严三”的特殊教育中现实“在县一级,努力解决基层干部无所作为和混乱的问题。

《通知》要求,全面调查突出问题。县级党委要高度重视,认真组织和澄清基层干部无所作为和混乱的问题,以及其他损害群众利益的问题。努力搞好“四个调查”:调查不作为的问题,重点是群众态度的漠不关心,上级分配上级的任务,缺乏工作,无法做到承担责任;规则不符合程序,不善于听取群众意见,不合理的收费,不合理的罚款,不公平的伪装,强行拆迁等;腐败和个人收益的调查,重点是掠夺和浪费集体财产,欺骗国家补贴执法不公平罪,执法选择执法,任意执法,“关系案”,“个案“和”钱案“。在组织县级部门,乡镇(街道)和村(社区)进行自查的基础上,组建专门部队,由村民和村庄调查村庄,特别是反映的问题。群众来信来访。有必要整理问题清单并转到业务负责人。

《通知》很明显,应该集中进行专项整改。今年10月至12月,在县级“三严三实”特殊教育中,对基层干部的无所作为和混乱以及伤害群众的其他利益问题进行了专项整治。要认真整改,明确责任,补救措施和时间表的主要问题,实施销售管理,确保整改工作具体。有必要将整顿上下联系起来,特别是针对基层和根源上发生的那些问题。要从上到下分解任务,明确责任,建立党委和有关部门统一领导的联合机制。要通过新闻媒体,公示等方式,公开,透明地整顿,及时宣传整改工程,进度和成果,让群众了解并接受群众的监督。要加强对风的纪律和基层干部“不作为”的“零容忍”,危害群众利益的混乱等问题,共同发现,共同调查,揭露。坚持教育和纪律,同等重视情节较轻,影响力较小,不构成违反纪律和法律的事实。有必要在一定时限内批评教育,谈话和纠正;违纪行为必须严格处理,坚决纠正;如果您是腐败,走私或走私,您必须坚决调查和处理它。

《通知》强调应加强组织领导和监督。各级党委要高度重视解决基层干部无所作为和混乱的问题。省委,组织要结合“三严三实”特殊教育,统筹安排,加强监督和指导;市,县党委,组织部门要认真组织实施有突出问题的县级乡镇。 (街道),村(社区),县级领导班子成员应联系。各行业主管部门要加强对该行业基层单位的监督,发现和解决危害人民的不作为,混乱等利益问题。

(共产党网络的独家手稿,请注明出处。)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图