党建资料下载

守岛卫国的王继才——32年 日日升旗不辍

时间:2019-11-05 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

图为王继才在去世前与妻子举起国旗。一个人举旗,一个人敬礼,没有国歌,没有音乐,但庄严。

王吉才夫妇每天都在岛上举行升旗仪式。天空很明亮,他们把国旗带到了岛的后面。在小型游乐场,王继才负责发射国旗,并用嘶哑的喉咙喊出一声响亮的“尊重”。他的妻子王世华抬头看着五星红旗致敬。 “虽然我的手不到位而且没有标准化,但是一颗血腥的心在我心中沸腾。”王世华说,只有看着海风飘扬的旗帜,我觉得这个岛屿是有色的。

多年来,为了确保每天举起旗帜,他们也遇到了很多困难。有一次,由于岛上粮食的损失,王继才吃了生海壳海螺,吃了一口肚子,一天晚上跑了几个厕所。第二天,太阳出来了,王世华回忆说,“我听到了起床的声音,他几乎没有欠他的身体,他躺得很累。看到他的脸很累,我想让他睡一会儿,对吧他说,'你不必离开,我将单独举旗。'“

“我怎样才能做到这一点?”王继才说,他坐得很开心。

“我们小睡吧,我会独自上去。”王世华对他说,“只要你能保证国旗在风中飘扬。”

“不,我必须插入中华人民共和国的国旗。我可以举起国旗。我怎能离开这光荣神圣的东西?”

“这是一个死眼!”走路摇晃的王继才,王世华不知道该说些什么。

有一次,台风被吹了17天。在台风来临之前,岛上只剩下5磅的谷物。持续了很多天的大雨将被枷锁,衣服和日用品弄湿。用于照明的油和盐,煤球和煤油等必需品也被打破了。王继才和他的妻子面临前所未有的饥饿和寒冷。

经过长时间的苦难,当渔民去岛上时,家人太饿了,不敢说一句话。 “当时,我发烧了39度,而且我已经吃了3天多了。”王继才曾回忆说:“尽管风雨肆虐这么多天,我们仍然坚持每天举起国旗,收集国旗。五星红旗总是很高。飞翔。”

岛上有强风,高湿度,强烈阳光照射,旗帜容易褪色和损坏。在岛上的32年里,这对夫妇已经筹集了200多个五星级红旗。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图