党建资料下载

是相互信得过的好朋友

时间:2019-11-06 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

1月20日晚,中国国家主席习近平在开罗阿比丁宫会见了埃及总统赛义斯。新华社记者严鹏摄影

点击此处观看视频

1月20日晚,中国国家主席习近平在开罗阿比丁宫会见了埃及总统赛义斯。

当习近平到达时,Sethi在停车场迎接他。两国元首共同访问了阿比丁宫。

阿比丁宫在夜晚宏伟而明亮。习近平和塞西一起走访,共同探讨中埃传统友谊,谈两国关系的未来发展。

习近平强调,虽然中国和埃及之间的海洋相距遥远,但两国关系非常密切,是相互信任的好朋友。六十年前,两国老一辈领导人高瞻远瞩,开辟了当代中埃外交关系。他们还为新中国与阿拉伯和非洲国家之间的外交打开了大门。 60年来,我们始终相互尊重,相互支持,建立了深厚的友谊。一个国家或国家选择什么样的道路离不开历史文化传统和经济发展的现实。这个国家的人民应该有条不紊地独立探索和推动它。中国支持埃及维护稳定,发展经济,改善民生,支持埃及在国际和地区事务中发挥更大作用的努力,愿与埃及共同努力,在互利共赢的基础上推动更加公正合理的国际秩序。 - 结果。中埃两国应继续发扬,继承和发展中埃友谊,让两国关系取得成果,造福两国人民。

塞西说,埃及与中国的友谊是由纳赛尔总统,毛泽东主席和周恩来总理等老一辈领导人共同创造的。自60年前建交以来,埃中关系继续稳步发展。埃方钦佩中国的发展成就,愿借鉴中国的经验,深化两国在各个领域的务实合作,全面推动埃中全面战略伙伴关系的深入发展。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图