党建资料下载

习近平在新任政治局常委与记者见面会上发表讲话

时间:2019-11-08 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

0x251C

11月15日,十八届一中全会选举产生的中共中央总书记习近平和候补委员李克强、张德江、俞正声、刘云山、王玉山、张高丽中国共产党政治局委员会在北京人民大会堂会见了十八大代表。中外记者亲切见面。这是习近平总书记的讲话。

中共中央总书记习近平:

女士们先生们,朋友们:大家好!让大家久等,我很高兴见到记者和朋友。

昨天,中共十八大圆满闭幕。这些天来,记者和朋友们对这次会议作了大量报道,向世界各国传递了许多“中国声音”。每个人都很敬业,专业,努力。在此,我代表十八大秘书处向各位表示衷心的感谢。

刚才,我们召开了中共十八届一中全会,选举产生了新的中央领导层。全会选举了7名中央政治局常委,选举我为中共中央总书记。接下来,我向大家介绍其他六位常委。

他们是:李克强同志、张德江同志、俞正声同志、刘云山同志、王岐山同志、张高丽同志。

李克强同志任十七届中央政治局常委。其他同志是十七届中央政治局委员。每个人都更了解他们。

在此,我代表新一届中央领导班子成员,衷心感谢全党同志对我们的信任。我们一定不能担惊受怕,不要丢脸!

全党同志的热情和全国各族人民的期待,是对我们做好工作的极大鼓舞,是我们肩上的沉重负担。

这项主要责任是国家的责任。我们的国家是一个伟大的国家。中华民族在五千多年的文明发展历程中,为人类文明的进步作出了不可磨灭的贡献。近代以后,我们的国家遭受了苦难,中华民族已经到了最危险的时期。从那时起,为了实现中华民族的伟大复兴,无数有志之士奋起抗争,但一次又一次失败。

中国共产党成立后,团结带领人民继续艰苦奋斗,把贫穷落后的旧中国变成一个日益繁荣富强的新中国,实现中华民族的伟大复兴。展现了前所未有的光明前景

我们的责任是团结和领导全党和全国各族人民,接过历史的指挥棒,继续努力实现中华民族的伟大复兴,使中华民族更加坚定和自强。依靠世界森林,为人类创造新的事物。更大的贡献。

这项主要责任是对人民负责。我们的人民是伟大的人民。在漫长的历史进程中,中国人民依靠自己的辛勤劳动,勇气和智慧,创造了一个美好的家园,民族和睦,培养了一种历史悠久的优秀文化。

我们的人民热爱生活,期待更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务,更舒适的生活条件,以及更加美好的环境。我希望孩子们能够变得更好,更好地工作,并且生活得更好。人们对美好生活的向往是我们的目标。

人类世界的所有幸福都是通过努力创造的。我们的责任是团结和领导全党和全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众生产的困难。生活,坚定不移地走共同繁荣的道路。

这项主要责任是党的责任。我们党是一个全心全意为人民服务的政党。党领导人民取得了举世瞩目的成就,我们有充分的理由为此感到自豪,但我们感到自豪而不自满,永远不会倚靠过去的优点。

在新形势下,我们党面临着许多严峻挑战。党内有许多问题迫切需要解决。特别是,必须大力解决一些党员干部中发生的腐败,群众分离,形式主义,官僚主义等问题。整个党必须醒来。

铁匠需要自己的硬件。我们的责任是与全党同志共同努力,坚持党的执政能力,严格管理党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,我们党始终是中国特色社会主义事业。强大的领导核心。

人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民是我们力量的源泉。我们深知每个人的力量都是有限的,但只要我们团结一致,就没有任何难以克服的困难;每个人的工作时间都是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。

责任比泰山更重要,事业还有很长的路要走。我们必须始终与人民和睦相处,与人民分享悲欢离合,团结奋斗,与人民团结奋斗,熬夜,勤奋工作,努力为历史和人民提供合格的答案。

记者和朋友们,中国需要更多地了解世界,世界需要更多地了解中国。我希望你们将继续为增进中国与世界各地的相互了解作出努力和贡献。

谢谢你们!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图