党建资料下载

习近平为一些加勒比国家领导人举行午宴

时间:2019-11-09 来源:www.dygbzy.com 作者:党史博览

6月2日,正在特立尼达和多巴哥进行国事访问的习近平主席为西班牙港加勒比国家领导人举行午餐会。这是习近平和他的妻子彭丽媛在午宴前与加勒比国家领导人合影。 [阿特拉斯]

习近平强调了一些加勒比海地区领导人的午宴

扩大互利合作,实现共同发展

点击此处观看视频

正在特立尼达和多巴哥进行国事访问的习近平主席于2日在西班牙港举行午餐会,特立尼达和多巴哥总统卡莫纳及其夫人比森扎总理,苏里南总统博塔特,圭亚那总统拉莫塔尔,多米尼克总理斯凯里特,巴巴多斯总理斯图尔特,牙买加总理辛普森米勒,巴哈马总理克里斯蒂,格林纳达总理米切尔,安提瓜和巴布副总理洛弗尔等人应邀出席。习近平和各国领导人分享了友谊,讨论了合作,为中加关系创造了光明的未来。

习近平首先说我这次来加勒比海并想去几个国家,但遗憾的是时间不允许,所以请来泰多看看。感谢您的邀请。我希望借此机会与大家分享关于中加关系发展的看法。

习近平指出,中加关系经历了国际变化的洗礼,正在变得越来越成熟。过去,双方在民族独立的伟大事业中相互支持。现在,双方最关心的问题是如何共同努力,共同发展,使发展与合作的成果更好地造福于双方人民。近年来,双方在基础设施建设,农业,医疗,人才培养等领域开展了多项合作项目,取得了良好的效果。

习近平宣布,为了加强中加合作,中国愿在积极推动第三次中加经贸合作论坛落实的基础上,加强对加勒比国家经济发展的支持,包括向双方提供相关项目。支持在未来三年内建设一个或两个农业技术示范中心,派遣100名医疗团队成员到加拿大方面,为加拿大方面培训100名在职研究生,提供1,000个政府奖学金。我希望这些措施有利于双方的合作。

习近平强调,中国将坚定不移地致力于发展与加勒比国家的全面合作伙伴关系。只要我们始终坚持相互尊重,平等互利,共同发展的原则,积累经验,发展和创新,充分发挥各自优势,不断挖掘潜力,扩大友好合作,中国和加勒比国家可以成为在经贸关系中政治上相互信任,互利互惠。是文化中相互学习和相互学习的良好伙伴,实现共同发展,为人类社会的繁荣进步作出积极贡献。

加勒比国家领导人相继发表讲话,赞扬加中两国的友谊,并感谢中国长期以来的支持。他们欢迎中国宣布新的中加合作举措,并相信这将有力推动加勒比国家的发展。事实证明,加中两国是相互尊重的朋友,是互利合作的伙伴。加勒比国家重视中国发展带来的机遇,愿与中国加强合作,携手并进。我希望中国人早日实现中国梦。

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪出席了仪式。 (记者朱庆祥,张爱玲)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图