党建资料下载

习近平抵达墨西哥城开始对墨西哥进行国事访问

时间:2019-11-10 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

6月4日,习近平主席抵达墨西哥城,开始对墨西哥进行国事访问。新华社记者饶爱民

点击此处观看视频

习近平主席4日抵达墨西哥城,开始对墨西哥进行国事访问。

下午1点10分左右当地时间6月4日,习近平的专机抵达墨西哥城贝尼托华雷斯国际机场。习近平和他的妻子彭丽媛受到墨西哥外交部长米德的欢迎。

习近平向墨西哥人民转达了中国人民的诚挚问候和良好祝愿。他说,中墨友谊源远流长。这两个国家已成为世界上重要的合作伙伴。全面深化中墨战略伙伴关系符合两国和两国人民的现实和长远利益,有利于促进发展中国家间的团结与合作,有利于维护世界和平,稳定和发展。我期待与佩尼亚总统和其他墨西哥领导人就双边关系和共同关心的国际和地区问题,加深互信,扩大合作,增进友谊深入交换意见。

王沪宁,李占枢,杨洁篪乘同一架飞机抵达。

中国驻墨西哥大使曾刚也在机场迎接他。

在对哥斯达黎加进行国事访问后,习近平从圣何塞乘专机抵达墨西哥城。离开圣何塞时,哥斯达黎加总统钦奇利亚和外交部长卡斯蒂略一直等到机场才能看到。习近平和他的妻子彭丽媛告诉钦奇利亚总统和其他古巴官员。

访问墨西哥后,习近平还将前往美国出席中美两国元首会晤。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图