党建资料下载

习近平会见中美省州长时强调:把地方交流合作做实做深

时间:2019-11-11 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

习近平在会见中美洲州长期间强调了这一点

实现中美地方交流合作,实惠,造福两国人民

4月15日,习近平主席在北京人民大会堂会见了出席第二届中美州长论坛的双边代表。新华社记者刘建生

> > >视频< < &lt ;

15日,习近平主席在人民大会堂会见了出席第二届中美总督论坛的双边代表。

习近平说,目前,中美关系已进入一个将过去与未来联系起来的新的重要发展阶段。不久前,当我通过电话与奥巴马总统交谈时,我一致确认了建立中美合作伙伴关系,探索大国间新型关系的大方向。中美合作不仅有利于两国和两国人民的利益,也有利于促进世界的和平,稳定和共同发展。中美同意继续推动各种双边对话与合作机制。作为两国地方合作的重要机制,中美两国理事会今天将举行第二届会议。中美两国经贸互补性强,文化交流历史悠久,赋予两国地方合作丰富的内涵和强大的生命力。目前,中美之间的交流与合作呈现出前所未有的良好局面。中美两国市长为实现合作与发展的共同目标走到了一起。我希望本次论坛取得成功,希望双方充分利用和发展省长论坛机制,为推动中美友好和两国关系发展发挥更大作用。

习近平希望中国和美国结合各自的发展战略,充分发挥各自的特点和优势,不仅加强农业等传统领域的合作,还要促进节能,环保等新领域的合作。新能源,城市规划和基础设施,使地方交流与合作更加扎实,深化,建立长期可靠的合作关系。

爱荷华州州长,布兰斯塔德,威斯康星州,沃克和弗吉尼亚州的麦当劳分别发表了讲话。他们一致认为中国是他们日益重要的合作伙伴,他们的交流与合作富有成效。他们很高兴来中国参加论坛,并与中国各省,区,市的负责人就加强两国地方合作交换意见。我们希望今后扩大在农业,经贸,文化,教育等领域的交流与合作,为推动美中关系作出更大贡献。天津市市长黄兴国发表讲话。他说,中国愿进一步加强两国的地方合作。他希望中美两国总督论坛能够继续下去,而且会更好。

2011年中美总督论坛是在中美两国国家元首达成共识的基础上成立的。第二届论坛于4月15日至16日在北京和天津举行。爱荷华州,威斯康星州和美国弗吉尼亚州以及天津,河北,黑龙江,福建和广西壮族自治区等5个省市的负责人,出席了会议。 (记者钱彤)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图