党建资料下载

习近平出席新西兰总督迈特帕里举行的欢迎仪式

时间:2019-11-12 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

11月20日,中国国家主席习近平出席了在惠灵顿总督办公室举行的新西兰总督马特帕里的欢迎仪式。新华社记者姚大伟摄影

11月20日,中国国家主席习近平出席了在惠灵顿总督办公室举行的新西兰总督马特帕里的欢迎仪式。这是习近平与他的妻子彭丽媛和女仆巴利总督的欢迎仪式。新华社记者李学仁摄影

11月20日,中国国家主席习近平出席了在惠灵顿总督办公室举行的新西兰总督马特帕里的欢迎仪式。这是习近平与他的妻子彭丽媛和女仆巴利总督的欢迎仪式。新华社记者姚大伟摄影

11月20日,中国国家主席习近平出席了在惠灵顿总督办公室举行的新西兰总督马特帕里的欢迎仪式。这是习近平与他的妻子彭丽媛和女仆巴利总督的欢迎仪式。新华社记者马占成摄影

11月20日,中国国家主席习近平出席了在惠灵顿总督办公室举行的新西兰总督马特帕里的欢迎仪式。新华社记者丁林摄影

11月20日,中国国家主席习近平出席了在惠灵顿总督办公室举行的新西兰总督马特帕里的欢迎仪式。新华社记者李学仁摄影

习近平在新西兰总督马特巴利的欢迎仪式

双方进行了亲切友好的交谈

点击此处观看视频

4月20日,习近平主席出席了在新西兰州州长马特帕里在惠灵顿举行的欢迎仪式。

在总督办公室的前面草坪上,新西兰政府首次为习近平主席的访问举行了盛大的毛利人传统欢迎仪式。这是新西兰人民对贵宾的最高礼遇。当习近平和他的妻子彭丽媛来到时,他们受到了毛利男女的热烈欢迎。他们去习近平和彭丽媛“抢了鼻子”。毛利人排队并举行了挑战仪式,这是毛利人最古老的欢迎仪式。这五个战士都赤裸上身,穿着草裙,挥舞着长矛,啜饮着舌头,不时吐舌头。带头的战士走向西晋飞机,在地上投了一把剑。习近平俯身捡起来。毛利人认定,习近平一行是和平的好人。毛利妇女唱着高歌,人群齐声欢呼,跳舞,跳舞,用舌头和眼睛的动作表达兴奋和喜悦。数十名毛利青少年跳舞传统的哈卡舞蹈。

Maidpari州长在草坪中间会见了习近平和彭丽媛。习近平登上了审查平台。军乐队演奏了中国国歌,致敬的是21岁。习近平回顾了仪式队。习近平回到了审查平台,军乐队再次演奏了中国国歌。在草坪的另一边,一群当地学生挥舞着中国国旗欢迎习近平和彭丽媛。习近平和彭丽媛走过去向他们招手。 Maitpari向新西兰的高级官员和新西兰的外交使节介绍了习近平。

欢迎仪式结束后,习近平和Maitpari在友好友好的气氛中交谈。 Maitpari代表新西兰人民欢迎习近平。他说,这是习近平主席对新西兰的第三次访问。根据毛利人的习俗,客人是一个家庭三次。

习近平说,我很高兴再次访问新西兰。在中国也有一种说法:一生两次,三次是朋友。中国和新西兰是好朋友。双方互相尊重,互利合作,开展了全方位的交流与合作。中新关系处于中国发达国家的前列,成为不同政治制度,历史文化和发展阶段国家关系的典范。展望未来,两国合作前景广阔,面临许多机遇。我期待着与你和新西兰其他领导人一道,通过这次访问,为中新关系制定蓝图,推动两国关系取得更大成就,更好地造福两国人民。

梅特帕里表示希望两国加强合作,促进文化交流,加深两国人民的友谊。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图