党建资料下载

为美中构建新型大国关系注入强劲生命力

时间:2019-11-16 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

当习近平会见美国国务卿克里时,他强调说

中美两国应探索建立平等互信,宽容,相互学习,合作共赢的新型大国关系。

> > >视频< < &lt ;

4月13日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了美国国务卿克里。记者黄景文

习近平主席于4月13日在人民大会堂会见了美国国务卿克里。

习近平说,当前中美关系正处于一个新的历史时期。不久前,当我通过电话与奥巴马总统交谈时,我一致重申了我们对建立中美合作伙伴关系,探索新型大国关系的共同承诺,确认了两国关系的战略方向和发展方向。希望双方坚持从战略高度和长远角度把握双边关系,以积极的态度和发展的观点促进对话与合作,本着相互尊重的精神妥善处理分歧与矛盾。在保持差异的同时,不断丰富伙伴关系的战略内涵,走出一种以平等,互信,宽容,相互学习,合作共赢为特征的新型大国风俗。部门的方式。

习近平强调,中国和美国应保持高层战略沟通,我希望与奥巴马总统保持接触和联系。双方还应继续并充分利用中美战略与经济对话,文化交流高层磋商等机制。

习近平指出,中美经贸合作的实质是互利共赢。双方应不断创造合作亮点,加强利益关系,采取积极措施解决共同关切,避免政治化经贸问题。

习近平指出,中国和美国在某些问题上有不同看法。双方应遵循中美三个联合公报的原则,尊重彼此的核心利益,尊重彼此自身选择的发展道路,妥善处理有关分歧,避免对双边关系的重大干涉。

习近平强调,太平洋两岸有足够的空间容纳中美两个大国。双方要努力实现亚太地区的积极互动,加强在地区和国际问题上的沟通与协调,共同维护地区、世界的和平、稳定与繁荣。

克里说,世界正在发生重大发展变化。美国站在战略高度,以更广阔的视野和更长远的眼光看待美中关系。美方愿同中方一道,加强高层交往,深化对话、互信与合作,应对各种挑战,造福两国和两国人民,维护世界和地区和平与安全,为美中两国共同建设。新的大国关系注入了强大的生命力。

国务委员杨洁篪等出席会议。(记者钱伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图