党建资料下载

特别是在抗击埃博拉疫情斗争中得到中方及时的宝贵支持

时间:2019-11-19 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

12月3日,习近平主席在约翰内斯堡会见了几内亚总统孔戴。新华社记者李涛摄影

12月3日,习近平主席在约翰内斯堡会见了几内亚总统孔戴。新华社记者李涛摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平3日在约翰内斯堡会见了几内亚总统孔戴。

习近平指出,几内亚是第一个与中国建交的撒哈拉以南非洲国家。两国之间的传统友谊是深刻的。去年几内亚发生埃博拉疫情时,由于兄弟情谊,中国在行动和紧急援助方面处于领先地位。我们对几内亚战胜这一流行病感到满意。中方高度重视发展中以关系,愿与多方共同努力,把传统友好优势转化为合作与发展的动力,增进政治互信,密切各层次友好交往,深化友好互利。各领域互利合作,给两国人民带来更多利益。我们鼓励中国企业积极参与几内亚的工业化,开展农业生产和加工方面的投资合作。中国将继续派遣医疗队前往几内亚,支持建立和完善公共卫生和防疫系统以及能力建设。

孔岱说,两国的友谊源远流长。几个党派感谢中国的长期帮助,特别是在抗击埃博拉疫情方面,并得到了中国的及时和宝贵的支持。多方致力于加强与中国的伙伴关系,希望在水电和采矿领域扩大与中国的合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图