党建资料下载

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克

时间:2019-11-24 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

7月16日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见了欧洲理事会主席图斯克和出席第20届中欧领导人会晤的欧盟委员会主席容克。新华社记者李学仁摄影

点击观看视频

习近平主席于7月16日在钓鱼台国宾馆会见了欧洲理事会主席图斯克和出席第20届中欧领导人会晤的欧盟委员会主席容克。

习近平指出,中国和欧盟都是世界和平的建设者,是全球发展的贡献者,也是国际秩序的维护者。在相互尊重,公平,正义,合作,互利的基础上,中方愿与欧方共同努力,推动中欧全面战略伙伴关系向前发展,促进经济社会发展和人民福祉。

习近平强调,中国一贯把欧盟视为有利于国际形势稳定发展的重要力量。双方必须牢牢把握中欧全面战略伙伴关系的正确方向,继续推进和平,增长,改革和文明四大伙伴关系的建设。要积极推动中欧各领域对话与合作,加强政治对话,共同推动政治解决国际和地区热点问题,维护多边主义,特别是维护和支持联合国的地位和作用。有必要挖掘中欧经贸合作的潜力,促进双向投资,加强创新领域的合作,丰富“一带一路”框架内的合作,包括探索有效的三方合作。探索中欧文明对话的新模式和新模式,扩大人文领域的交流与合作。要增进相互了解,加强交流,相互学习,尊重彼此的核心利益和重大关切,巩固全面战略伙伴关系的互信基础。作为当今世界两大市场和两大文明,中国和欧盟必须坚定不移地推动中欧关系向稳定和深远的地位发展,坚持平等,相互合作,共赢,注入更多稳定和积极的能量进入国际社会。

习近平指出,今年是中国改革开放40周年。中国在这个历史性的一年里推动了新一轮的改革开放,宣布并开始实施一系列开放措施,并将在未来进一步全面改革中国人民和世界。并扩大更好的成绩单的开放。中国和欧盟都是世界上最大的经济体和贸易国,它们也是多边贸易体系的受益者和捍卫者。双方应顺应世界多极化和经济全球化的趋势,加强战略沟通与合作,共同维护多边主义,以规则为基础的自由贸易体系,共同维护开放的世界经济,促进贸易和投资自由化和便利化。全球治理和促进人类和平与发展。

图斯克和容克表示,欧洲与中国的全面战略伙伴关系具有重要意义。欧盟感谢中国支持欧洲一体化进程,愿意在各个领域扩大与中国的合作,在国际事务中密切沟通和协调。欧盟和中国都致力于多边主义。他们都主张维护以规则为基础的国际秩序,在相互尊重的基础上处理国家间关系,并通过多边磋商改善多边贸易体制。

杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图