党建资料下载

习近平:更好认识和遵循经济发展规律

时间:2019-11-28 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

习近平主持经济形势专家座谈会的重点讨论

更好地理解和遵循经济发展规律

促进中国经济持续健康发展

点击此处观看视频

7月8日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平主持召开经济形势专家座谈会,听取专家学者的意见和建议。当前的经济形势和经济工作。他强调,要实现我们确定的目标,必须坚持以经济发展为中心,坚持发展是党执政兴国的第一要务,不断推动经济持续健康发展。发展必须是遵循经济法的科学发展,必须是符合自然法则的可持续发展。各级党委和政府要学好政治经济,自觉了解,更好地遵循经济发展规律,不断提高改革开放的能力和水平,引领经济社会发展,提高质量。和经济社会发展的效率。

在研讨会上,王湛,刘世锦,李阳,林毅夫,胡鞍钢,樊纲分别讨论了国际经济形势,促进中国经济发展,促进经济结构调整,加强金融工作,扩大开放,加强经济治理。他们认为,中国目前的经济发展有很多有利条件,经济运行基本面良好,经济结构调整取得积极成果,改革全面深化,稳步推进,长远发展前景乐观。与此同时,我们也必须看到世界经济形势复杂,对中国经济发展产生不利影响。它需要冷静观察,早期准备和加强各种风险。他们提出要坚持稳步推进的基调,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,切实落实经济运行中突出问题的一些现行和长期政策措施,特别是加大改革和实施力度。为中国经济社会发展提供动力,增强中国经济社会发展的活力。

习近平认真听取了专家的发言,并与他们进行了讨论和交流。他指出,中国共产党第十八次全国代表大会确立了“两百年”斗争的目标,中共中央提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是全党和全国各族人民共同努力的目标。这个目标不仅是中华民族的宏伟目标,也是每个人,每个家庭和群众各界的意愿和利益的结合。发展是绝对的原则。改善经济建设是实现“两百年”目标,实现国家富强,社会稳定和人民幸福的重要基础。要立足国情,加快转变经济发展方式,加快经济结构调整,加快全面深化改革步伐,促进市场在分配中发挥决定性作用。资源和更好地发挥政府的作用。

习近平强调,中国有持续健康发展的有利条件,我们牢牢把握中国发展的主动权。改变方式,调整结构是人们心中的潮流和时代的大趋势。按照对历史和人民负责的态度,要准确把握改革,发展,稳定的平衡点,短期和长远发展的平衡点,改革发展的重点,组合经济社会发展和改善人民生活,转变模式,调整结构,保护人民。在促进可持续发展方面取得了实际成果。

习近平指出,十八大和十八届三中全会要求加强中国特色新智库建设,建立健全决策咨询体系。今天的经济形势专家研讨会是实施这一决策和部署的重要体现。聆听和制度化各界专家学者的意见,对提高党的执政能力和国家执政能力具有重要意义。希望广大专家学者深入现实,群众,基层,倾听群众的心声,把握真实情况,开展广泛研究,潜心研究,不断产生深刻见解,为党中央的科学决策提出建议和意见,为推动科学民主决策做出更大贡献。

王沪宁,李占枢,周小川和有关部门负责同志参加了座谈会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图