党建资料下载

中组部潘立刚副部长深入兰州大学视察指导“三严三实”专题教育

时间:2019-12-01 来源:www.dygbzy.com 作者:政治军事法律综合

9月14日,中央组织部副部长潘立刚访问兰州大学,指导“三严三原”专题教育,提出贯彻执行习近平总书记重要讲话精神的要求。学校以“三严三原”专题教育推进综合改革,人才队伍建设,学科建设和团队建设。

一大早,潘立刚副部长及其代表团深入学校与校长进行了一次心连心的谈话,参观了学校的“三严三实”主题教育摄影展,并进行了研究。关于主题教育。潘立刚副部长参观了兰州大学的简史和数据库,并与一些教师进行了深入的交流。中午,潘立刚副部长来到学生食堂排队准备晚餐。他与老师和学生交谈,听取了你对主题教育的意见和建议。

潘立刚副部长参加了大学党委中央研究会和研讨会。在认真听取了学校领导小组,副校长,附属医院校长等18个中心小组成员的意见后,他充分肯定了近年来兰州大学改革发展的成就和特殊情况。 “三高三教”教学的特色实践。他指出,兰州大学在西部欠发达地区建立了一所高水平的大学,广大师生都付出了双重的努力和汗水。学校领导有着良好的精神面貌,是一支团结有效的团队。兰州大学的主题教育扎实有效,特别是“两个比较,两个具体”的实践,充分体现了“三进”的要求,在“五个推进”方面取得了进步。兰州大学的主题教育突出,坚持问题导向,充分利用正面和负面的镜像。非常好的结果。通过中心组成员的研讨会和演讲,我们可以看到,通过仔细研究和思考,用我们的大脑和双手,我们通过编写自己的材料做了充分的准备。

潘立刚副部长就下一届特殊教育的深入发展发表了指示。他强调,下一步要更多地从习近平总书记关于治国的一系列重要讲话精神中学习,提高学习水平,充分认识和把握中央政府的战略部署。领导干部必须率先严格遵守党的政治纪律和政治规律,教育和引导青年教师履行教育和教育青年的使命。有必要进一步应用正反两方面的典型案例,真正实现认识与行为的统一,严格防止形式上的流动。学校党委要加强领导,坚持自己,把工作职责纳入其中,提出改革和发展,努力推动学校在创建一流大学,一流学科方面取得更大更大的成就,更好地为经济和社会发展服务。

在研讨会开始之前,党委书记王汉松简要介绍了学校“三严三实”特殊教育的发展和特殊实践。首先,要始终抓住“两把握”,即牢牢把握和坚决贯彻中央政府的要求,做好规定的行动;牢牢把握与学校实际情况的紧密结合,促进两者兼顾。二是积极构建立体学习框架,努力探索特殊教育与经常性学习和教育相结合的有效途径。三是部署和实施“双控两特”自查工作。根据个人的思想作风,工作作风和生活方式,比较部门思想建设,制度建设和工作作风的实际建设,深入探讨团队和个人的存在。 “不严格和不真实”的具体表现和具体案例实际上提出了在整个特殊教育中发现和解决问题的问题。四是坚持“五个推进”,本着严谨,务实的精神,即推进特殊教育,推进领导班子和干部队伍建设,推进基层组织建设,推进学术风格建设,促进学校的改革和发展。

王汉松书记和王成校长对中央组织部,教育部党组和甘肃省委对兰州大学的关心和关心表示感谢。根据潘立刚副部长的要求,学校党委和团队成员应深入学习习近平总书记管理国家的精神,贯彻落实中央政府的战略规划,落实兰州大学的实际运作。要认真学习贯彻习近平总书记9月11日对中央政治局“三三三”集体政治研究的重要讲话精神,强化主体责任,以身作则,敢于掌握规则,确保特殊教育标准更高。更苛刻,更有效。加强学校领导班子建设,团队成员团结协作,不断增强克服困难,促进发展的能力。坚持立德人,教育和引导广大教师,特别是青年教师崇尚教师的道德,严谨学习,努力培养合格的建设者和社会主义事业的可靠接班人。把特殊教育的效果纳入学校的改革和发展,促进学校在一流大学和一流学科建设中建设更高水平,加快国际知名高水平研究的建设步伐大学。

会前,甘肃省委书记王三云会见了省委常委,组织部部长吴德纲,省委常委,潘立刚副部长。李建华秘书长会见并参加了有关活动。

中央组织部第二局副局长刘文和干部五局局长王承东陪同视察。甘肃省委组织部副主任陈伟忠参加了活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图