党建资料下载

习近平会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

时间:2019-12-02 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

11月22日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了哈萨克斯坦总理萨尔加耶夫。

中国国家主席习近平22日在人民大会堂会见了哈萨克斯坦总理萨尔加耶夫。

习近平要求萨尔加耶夫向纳扎尔巴耶夫总统转达他的诚挚问候。习近平强调,我与纳扎尔巴耶夫总统保持着密切联系,达成了许多重要共识,共同引领中哈关系的发展。在两国政府的共同努力下,这些共识正在以脚踏实地的方式实施。中国作为友好邻邦和全面战略伙伴,高度重视发展与哈萨克斯坦的关系,符合哈萨克斯坦以人为本的发展理念,坚定不移地支持哈萨克斯坦人民的国情发展。

习近平指出,今年是我的“一带一路”倡议五周年。五年来,“一带一路”合作使沿线各国人民受益,为世界经济发展注入了新的动力。我们感谢哈萨克斯坦的坚定支持和积极参与“一带一路”合作。中哈“一带一路”的基础扎实,前景广阔。下一步,双方应重点加强政策协调,实施丝绸之路经济带建设和“光明之路”新经济政策,规划各领域合作。

萨金塔耶夫首先转达了纳扎尔巴耶夫总统对习近平主席的亲切问候。萨林塔耶夫说,中国是哈萨克斯坦的友好邻邦,密友和战略伙伴。哈萨克斯坦高度赞赏习近平主席五年前在哈萨克斯坦提出丝绸之路经济带的倡议。这一伟大举措对于加强区域互联互通,应对全球挑战,维护世界安全与稳定,促进共同增长与繁荣具有重要意义。习近平主席将中国经济与海洋进行了比较。哈萨克斯坦希望哈中合作船将在中国经济的海洋中航行。

杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图