党建资料下载

习近平:严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍

时间:2019-12-03 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

中共中央政治局集体学习

习近平在中共中央政治局第十次集体学习中强调,

严格鼓励干部实现标准和公平就业

建立一支忠诚,干净的高素质干部队伍

11月26日下午,中共中央政治局第十次集体研究中国历史官员。中共中央总书记习近平强调,正确的政治路线应该得到正确的组织路线保障。为了团结和领导人民实现“两百年”的目标和中华民族伟大复兴的中国梦,我们党必须在新时期全面贯彻党的组织路线,严格遵守标准。坚持道德和人才,坚持公平就业,拓宽就业视野,激发干部积极性,努力培养忠诚,廉洁,负责的高素质。优质干部。

中国社会科学院历史研究所研究员薄先群解释了这个问题并提出了意见和建议。

中共中央政治局同志认真听取了讲座,并讨论了有关问题。

习近平在领导这项研究时发表了讲话。他强调,重视吸收历史经验,是我们党的良好传统。历史描述了我们前辈的成功和失败。重视历史,学习和吸取历史教训,了解历史上混乱控制兴衰的规律,可以给我们提供很多启示,让我们了解昨天,掌握今天,明天开始。在进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想时,要更加重视,学习和借鉴历史。对我们来说,丰富我们的思想,开阔视野,提高我们的成就和提高我们的能力具有重要意义。

习近平指出,中国朝代一直关注官僚的选拔和管理,强调“需要政治,但要赢人”,“人才培养,国家的基础”。中国古代的思想和实践积累了丰富的废墟处理经验,也有明显的历史局限。有许多封建遗址,我们必须注意。中央政治局集体研究和安排了中国历史上的治理问题。目的是了解中国历史上治理的得失,为建设高素质的干部队伍提供参考。

习近平强调,要严格控制美德标准。能力和政治诚信都已到位。我们党始终强调能力和政治诚信的结合,强调道德是第一要务。道德包括政治道德,职业道德,社会道德,家庭美德等。干部在这些方面必须坚强。最重要的是政治道德必须是艰难的。是否有必要选择一个好的政治人物,是否忠于党和人民,是否有坚定的理想和信念,是否要加强“四个意识”,加强“四个自信”,是否坚决维护党中央的权威,集中统一领导?全面贯彻党的理论,路线,方针和政策作为衡量干部的第一标准。同时,要加快干部知识更新,能力培养和实践培训。要及时利用能力突出,业绩突出,专业能力,专业性和专业性的优秀干部。

习近平指出,要坚持公平就业。让人们公开,有才华。公平就业是我们党为公众服务,为人民服务的体现。这应该是我们选择和雇用人员的基本要求。公平地说,公众是公众的心。归根结底,公众的心是党,人民和干部的责任。我们坚持原则,实事求是,敢于负责,公正,公平对待和使用干部。要公平地利用人民,做好公民事业,必须从党和人民事业中选拔干部,干部,坚持事业,人民的选择,适应人。公平利用人民,公共道德,必须采取有效措施,遏制选择和雇用人的不正之风,做好事,奖励,推翻,遭受,挽救,失去,使政治生态明确。

习近平强调,要扩大就业人口的视野。我们必须开阔视野,兼收并蓄,充分发挥干部和人才各方面的作用。要从党和国家的发展需要出发,寻找人才,发挥人才,分配更高层次,更广阔视野的人才。要选择更多在重大斗争中磨练的干部,同时让没有实际经验的干部在重大斗争中经历锻炼,在艰苦奋斗中增强勇气和才能。要从各个方面着眼于选拔专业人才,优化领导班子和干部队伍的知识结构,能力结构和专业结构。

习近平指出,要激发干部的积极性。全面全面治党的目的是更好地促进事业的发展,鼓励干部增强企业家的创业精神。在选拔和聘用人民,敢于做事,做事愿,能够作为识别干部,判断优劣的重要标准时,要体现明确的责任和责任方向,奖励和惩罚,做干部做的事。已经完成了多少事情,做了什么,以及人们不认识的是选拔干部的根本基础。选拔任用敢于负责,勇敢,善于表现,表现突出的干部。要在干部队伍建设的全过程实施严格的干部管理,同时用科学的方法管理,有效管理岗位,管理思想,切实保障干部岗位创业的积极性。

习近平强调,要把干部从一些不必要的事情中解放出来。如今,“追踪管理”更为常见,但“标志”并不强调“表现”,而“追踪”并没有留下“心”;检查和检查有很多名字,频率太高,长期重复; “文山慧海”有所反弹。这些问题不仅耗费了大量的时间和精力,而且还有助于形式主义和官僚主义。这种情况必须改变。党中央提出了纠正这些问题的要求,各地区各部门要做好执行工作。有必要控制监督检查的总量和频率,并要求各级物质报告。可以开展类似项目的合并,减轻基层负担,使基层人民有更多时间在工作实施上。

扩展阅读

努力打造一支忠诚,干净的高素质干部队伍。

[CCTV快速回顾]创建了一支忠诚,干净的高素质干部队伍。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图