党建资料下载

中组部在四川成都召开6省区市座谈会要求:村“两委”换届中选好村党组织带头人

时间:2019-12-03 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

11月8日,中组部在四川成都为6个省、市、村的“党委”领导举行座谈会。会议指出,要重视和突出村级党组织队伍建设,有效培养和选拔大批坚持信仰、奉献、技能、素质的领导干部,打好扎实的基础。为全面建设农村小康社会服务。

会议强调,要根据新形势下农村和农民的实际需要,进一步明确村党组织领导的规范要求。要突出政治素质,把党性放在首位,有理想信念,有奉献精神;要注重实践能力,把为群众服务作为重要条件,要有节俭的头脑,要致富,要突出个人素质,做到人类。清正廉洁作为一项基本要求,具有良好的品行和公平性。要进一步拓宽村党组织领导的来源渠道,统筹县乡各类人才资源配置,逐步实现村党组织领导班子的整体优化。

会议指出,各地要从实际出发,进一步创新村党组织领导干部选拔方式方法。通过党员和群众的推荐,鼓励动员、回乡等,关注村里有钱的人才、外出务工的商人、复员的退伍军人、大学生。在官员等优秀人才中,选派了村党委书记。对于暂时没有合适人选的,将由县乡机关、优秀书记、邻村干部陪同。

会议要求,要进一步完善村党组织领导保持良好工作状态的工作机制,重点开展理想信念教育和技能培训,开展领导示范培训和一般轮训;继续做好“三个必须”工作。该制度的实施将逐步形成稳定的薪酬增长机制;支持村级集体经济的发展壮大,为领导开展工作、服务群众提供物质基础;加强作风建设,提高工作质量。健全日常管理监督制度,实行民主评议和经济责任审计制度,确保村党组织领导廉洁自律、清白廉洁。

中央组织部部长,国家基层办公室主任吴玉良出席会议并致辞。中央组织部,民政部和中华全国妇女联合会相关同志,包括浙江,重庆,四川,贵州,甘肃,宁夏等省,自治区改变了村委会“两委”还有一些市政府和州委员会有更多的行政村。该部负责同志出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图