党建资料下载

习近平会见新加坡总统陈庆炎_共产党员网

时间:2019-12-10 来源:www.dygbzy.com 作者:党建研究

8月16日,习近平主席在南京会见了新加坡总统陈庆炎。新华社记者谢焕池摄影

8月16日,习近平主席在南京会见了新加坡总统陈庆炎。新华社记者庞兴磊摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平16日上午在南京会见了新加坡总统陈庆炎,并对他出席南京青奥会的专访表示热烈欢迎。陈庆炎说,新加坡是上届青奥会的东道国,知道青奥会可以给各国青年带来希望和机遇。我相信,在中方的优秀组织下,南京青奥会将取得圆满成功。

习近平指出,中新建交以来,两国关系继续快速发展,两国有着稳固的合作基础,成果丰硕,前景广阔。这是因为两国领导人始终从战略和长远的角度进行规划和指导;凭借各自的优势和发展战略,他们与时俱进,实现了互利共赢;感谢两国务实高效的机制。保证。中方对两国关系发展的良好势头感到满意,愿与新方一道,推动两国合作继续走在中国与东盟国家合作的前列。

习近平强调,中新两国应保持两国领导人交往势头,增进政治互信,重视和尊重彼此的核心利益和重大关切,就重大问题深入交换意见。及时。双方应深化苏州工业园区和天津生态城等旗舰项目的合作。中国欢迎新加坡更多地参与中国西部的发展。双方应充分利用中新双边和中国 - 东盟自由贸易区,促进两国贸易,投资和服务的自由化和便利化,深化在金融,环保,科学等领域的合作。和技术,人文和教育。中国欢迎确认愿意成为亚洲基础设施投资银行的创始成员。我希望尽快建立中新合作研究中心,为两国合作提供智力支持。

陈庆炎说,新加坡对中国的发展充满信心,将长期发展同中国的友好合作关系。明年是两国建交25周年。新方愿同中方一道总结两国关系发展经验,加强高层和各级交流,加深了解和信任。我欢迎习近平主席有机会对新加坡进行国事访问。新西兰方面希望扩大两国在经贸、投资等领域的合作,深化旗舰项目,建设南京生态科技岛等新项目,加大在中国中西部地区的合作。新党愿与中方一道,推动亚洲基础设施投资银行建设。愿积极推进人民币国际业务,扩大两国人文交流,交流社会治理经验,加强大学合作。

习近平强调,当前,亚洲已成为世界上最具活力和潜力的地区。亚洲国家要抓住机遇,继续唱响和平、发展、合作、互利的主旋律,妥善处理矛盾和分歧,实现共同发展和进步。中国高度重视发展与东盟的战略伙伴关系,把东盟作为周边外交的重点,支持东盟的发展壮大,支持东盟共同体,支持东盟在区域合作中的主导地位。希望新党为中国-东盟关系发展发挥建设性作用。

陈庆炎表示,新党愿继续积极推动东盟与中国的互信与合作,为促进地区和平稳定与繁荣作出更大贡献。

王沪宁、李占书、杨洁篪出席会议。(记者白洁王恒志)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图