党建资料下载

习近平同法国当选总统马克龙通电话

时间:2019-12-20 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

9日,习近平主席打电话给法国当选总统马克龙。

习近平祝贺马克龙当选法国总统。习近平指出,中法关系有着深厚的历史底蕴,在中国外交中占有重要地位。自53年前建交以来,两国关系经受住了国际形势变化的考验,战略的持续增强。在新的起点上把中法关系提升到新的水平,符合两国人民和国际社会的共同愿望。

习近平强调,中国高度重视法国和中法关系,始终把法国视为重要的优先伙伴。它始终从战略和长远的角度看待中法关系的发展,愿意与法方发扬友好传统,增进战略互信,真正了解和关心彼此的核心利益和重大关切,在重大问题上相互支持,深化各领域务实合作。中方欢迎法方参与“一带一路”建设。双方应就国际和地区问题保持沟通与协调,继续推进全球治理改革,维护包括气候变化在内的全球治理结果《巴黎协定》,加强20国集团框架内的世界和平,稳定与繁荣合作。做出了贡献。中国继续支持欧洲一体化进程。

马克龙说,他感谢习近平主席祝贺我当选法国总统。法国和中国传统上友好,目前在各个领域都有良好的合作。我非常重视法中关系。法国新政府将继续奉行积极友好的对华政策,坚持一个中国政策,深化两国在外交,经贸,工业和“一带一路”领域的务实合作。建设,并应对G20之间的气候变化和合作。这些重大国际事务继续得到密切沟通和协调。

习近平和马克龙同意保持联系,早日会晤,就中法关系的发展和共同关心的问题交换意见。 (由中央电视台提供)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图